Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 января 2015 09:48, Новости

Пьяные ДТП: водителей будут лишать прав на 20 лет

Генпрокуратура считает целесообразным приравнять срок лишения водительских прав к максимальному сроку запрета на занятие должностей после совершения преступления

Генпрокуратура считает целесообразным лишать на 20 лет прав водителей, по вине которых в ДТП погибли люди. Таким образом ведомство ответило на официальный запрос депутата Госдумы Олега Нилова, предложившего ввести в законодательство пожизненное лишение водительских прав для водителей, совершивших в пьяном виде ДТП, повлекшее за собой смерть двух и более лиц. Об этом сообщают «Известия».

«В соответствии со ст. 47 УК РФ, максимальный срок дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью составляет 20 лет. На наш взгляд, при внесении изменений в ст. 264 УК РФ следует исходить из такого же максимального срока дополнительного наказания в виде лишения права управлять транспортным средством», — сказано в ответе Генпрокуратуры.

Кроме того, ведомство ответило и на другое предложение Нилова — конфисковывать автомобиль у нетрезвых водителей как орудие убийства и использовать его для выплаты компенсации пострадавшим в аварии. Как считают в Генпрокуратуре, это не отвечает нормам права. «Постановлением Пленума Верховного суда РФ определено, что в случае совершения преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ, транспортное средство не может быть признано его орудием, поскольку данное деяние не является умышленным», — сказано в ответе.

При этом сам автор законодательной инициативы пояснил, что вынужден согласится с предложением лишать нетрезвых водителей прав на 20 лет, однако будет отстаивать позицию по поводу конфискации транспортного средства. По мнению Нилова, водитель, который выпивает и садится за руль, делает это осознанно, а потому противоречия с законом нет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
91
ais
предложившего ввести в законодательство пожизненное лишение водительских прав для водителей, совершивших в пьяном виде ДТП, повлекшее за собой смерть двух и более лиц...............ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЕЙКА. ГЛАВНОЕ - ЭТО НЕ ВИНОВНЫЙ В......( нигде по тексту не нашел ...) А С ЗАПАХОМ. И НЕ ВАЖНО ВИНОВЕН КОНКРЕТНО ИЛИ НЕТ...ГЛАВНОЕ - ПИЛ. ИНТЕРЕСНО ЧЕМ ОТЛИЧАЕТЬСЯ ВЫПИВШИЙ ОТ ПЬЯНОГО ?.........ВИДАТЬ В РОССИИ - НИЧЕМ. ОЛУХ ОН И ЕСТЬ - ОЛУХ............)))))))))
СсылкаПожаловаться
citron
Хе, так оставление места ДТП тянет на 1-1,5 года пешочком или на срок до 15 суток. Мне кажется предпочтут пойти по статье 12.27 КоАП РФ.
СсылкаПожаловаться
Сергей
человек сядя за руль пьяным должен осознавать что может реально сесть в тюрьму лет на 5-10 вот после этого пить за рулем перестанут 99%
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru