Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 января 2015 09:48, Новости

Пьяные ДТП: водителей будут лишать прав на 20 лет

Генпрокуратура считает целесообразным приравнять срок лишения водительских прав к максимальному сроку запрета на занятие должностей после совершения преступления

Генпрокуратура считает целесообразным лишать на 20 лет прав водителей, по вине которых в ДТП погибли люди. Таким образом ведомство ответило на официальный запрос депутата Госдумы Олега Нилова, предложившего ввести в законодательство пожизненное лишение водительских прав для водителей, совершивших в пьяном виде ДТП, повлекшее за собой смерть двух и более лиц. Об этом сообщают «Известия».

Пьяные ДТП: водителей будут лишать прав на 20 лет - Фото 1

«В соответствии со ст. 47 УК РФ, максимальный срок дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью составляет 20 лет. На наш взгляд, при внесении изменений в ст. 264 УК РФ следует исходить из такого же максимального срока дополнительного наказания в виде лишения права управлять транспортным средством», — сказано в ответе Генпрокуратуры.

Кроме того, ведомство ответило и на другое предложение Нилова — конфисковывать автомобиль у нетрезвых водителей как орудие убийства и использовать его для выплаты компенсации пострадавшим в аварии. Как считают в Генпрокуратуре, это не отвечает нормам права. «Постановлением Пленума Верховного суда РФ определено, что в случае совершения преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ, транспортное средство не может быть признано его орудием, поскольку данное деяние не является умышленным», — сказано в ответе.

При этом сам автор законодательной инициативы пояснил, что вынужден согласится с предложением лишать нетрезвых водителей прав на 20 лет, однако будет отстаивать позицию по поводу конфискации транспортного средства. По мнению Нилова, водитель, который выпивает и садится за руль, делает это осознанно, а потому противоречия с законом нет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
91
ais
предложившего ввести в законодательство пожизненное лишение водительских прав для водителей, совершивших в пьяном виде ДТП, повлекшее за собой смерть двух и более лиц...............ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЕЙКА. ГЛАВНОЕ - ЭТО НЕ ВИНОВНЫЙ В......( нигде по тексту не нашел ...) А С ЗАПАХОМ. И НЕ ВАЖНО ВИНОВЕН КОНКРЕТНО ИЛИ НЕТ...ГЛАВНОЕ - ПИЛ. ИНТЕРЕСНО ЧЕМ ОТЛИЧАЕТЬСЯ ВЫПИВШИЙ ОТ ПЬЯНОГО ?.........ВИДАТЬ В РОССИИ - НИЧЕМ. ОЛУХ ОН И ЕСТЬ - ОЛУХ............)))))))))
СсылкаПожаловаться
citron
Хе, так оставление места ДТП тянет на 1-1,5 года пешочком или на срок до 15 суток. Мне кажется предпочтут пойти по статье 12.27 КоАП РФ.
СсылкаПожаловаться
Сергей
человек сядя за руль пьяным должен осознавать что может реально сесть в тюрьму лет на 5-10 вот после этого пить за рулем перестанут 99%
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.