Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 января 2015 14:43, Новости

Подорожание топлива в Беларуси: виновата Россия и доллар

В «Белнефтехиме» объяснили причины повышения стоимости автомобильного топлива для населения

Об этом рассказал заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Виталий Павлов, отвечая на вопросы граждан во время прямой телефонной линии, передает пресс-служба концерна.

Подорожание топлива в Беларуси: виновата Россия и доллар - Фото 1

В «Белнефтехиме» объяснили, что розничные цены на автомобильное топливо с 13 января 2015 года частично проиндексированы в связи с ростом курса доллара к белорусскому рублю. При этом в долларовом эквиваленте цены на топливо снизились.

Помимо того, значительное влияние оказало введение Российской Федерацией с 1 января 2015 года налогового маневра. Из-за этого стоимость российской нефти в сопоставимых условиях выросла. Так как белорусские НПЗ перерабатывают только российское нефтяное сырье, они оказались на грани рентабельности и не могли в полном объеме вести модернизацию и быть конкурентоспособными.

Также там объяснили причину более высокой стоимости дизельного топлива относительно бензина. Оказывается, «дизель» в Беларуси дороже потому, что это топливо производит больше других выбросов вредных веществ в воздух.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
116
KDV
скоро вообще дизель запретят к использованию))) купляй тилегу и каня (но за навоз трэба будзе плацить налог)
СсылкаПожаловаться
Kulinar
Хватит винить кого-то,в том числе и Россию.Россия защищает свои интересы.Винить нужно своё Белорусское правительство за все кредиты которые набрало,а теперь надо возвращать!А где взять деньги?!,конечно содрать с крестьянина и рабочего,они ведь что-то производят и зарабатывают,а так-же кормят чиновников и власть.
СсылкаПожаловаться
Игорь Лобанов
Парадокс, нефть дешевеет-топливо дорожает, по прикидке бензин должен стоить с упадом нефти в пределах 3500 не больше!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.