Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября
Great Wall Hover H1 2.4 MT
Машина для города и для дачи-охоты-рыба​лки. Эксплуатирую с 2009 года по н.в. Старушка уже сдает потихоньку, дребежжит коробка передач, но в целом служит исправно. Про вместительность​ салона и...
4.7
19 сентября
Suzuki Vitara 1.6 MT
Купил Сузуки Витару в комплектации GL в конце ноября 2016 года. Выбор сделал осознанный, т.к. до этого 3,5 года владел Сузуки SX 4 (пробег 120.000 км.) Важным при покупке являлась импортная сборка...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 января 2015 15:48, Новости

«Авто Mail.Ru» предупреждает: ГИБДД готовит облаву

20 января 2015 года Госавтоинспекцией Москвы проводится общегородской профилактический рейд «Пешеход»

ГИБДД Москвы объявила о проведении очередного общегородского профилактического рейда «Пешеход». Мероприятие состоится 20 января 2015 года.

Как сказано в официальном сообщении ГИБДД, особое внимание сотрудниками ДПС будет уделяться таким нарушениям, как:

- переход проезжей части в неустановленном месте;

- переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора;

- нарушение правил проезда регулируемых пешеходных переходов и перекрестков;

- невыполнение требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах;

- нарушение правил остановки и стоянки на тротуаре;

- нарушение правил остановки и стоянки в зоне пешеходного перехода.

«Основная ошибка водителей – неумение вовремя заметить пешехода и оценить условия видимости и обзора. Нужно помнить, что из-за поднятых воротников, головных уборов и капюшонов пешие участники дорожного движения зачастую не видят приближающийся автомобиль. Поэтому при приближении к пешеходному переходу необходимо заранее снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов. Особую бдительность следует проявлять по отношению к детям и пожилым участникам дорожного движения, которые часто неверно оценивают дорожную ситуацию и отличаются замедленной реакцией», — поясняют в Госавтоинспекции.

В ГИБДД напоминают, что с 29 ноября 2014 года обгон на нерегулируемом пешеходном переходе запрещен вне зависимости от наличия на нем пешеходов. Кроме того, если автомобиль остановился или снизил скорость перед пешеходным переходом, водители других автомобилей, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.

Напомним, штраф за непредоставление преимущества в движении пешеходу согласно КоАП РФ составляет 1500 рублей. Добавим, что во время проведения аналогичного мероприятия в ноябре было выявлено более 1000 правонарушений со стороны пешеходов и 940 - со стороны водителей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
293
петр лобода
У нас скоро заставят выходить из машины и переводить за руку пешеходов . Я ехал медленно пешеход стоял и думал переходить или нет ,я поехал ,а он выбежал на дорогу ,у меня на крыше были привязаны доски которые после торможения полетели на дорогу , проще всего сделать зебру ,а не подземный переход !
СсылкаПожаловаться
Александр
Всё вот думаю когда будет акция среди ГИБДД чистые руки !!!
СсылкаПожаловаться
Лерыч
Недопустимо, чтобы все Средства Массовой Информации объявляли Пешехода Главным на Проезжей части.Он ведь верит и идёт на верную смерть.....Туда, где Пешеходный Переход не отвечает Требованиям элементарной Безопасности.......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru