Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября
Lexus ES 2.0 AT
Пересел с ешки, немецкий автопром мягко говоря разочаровал. Взял бомж-комплектац​ию, т.к. там есть все необходимое для водителя. Японцы молодцы, авто практично, экономично и комфортно. На праздники 1,2...
4.8
21 сентября
Renault Duster 1.6 102hp 2WD MT
Надежный но не комфортный, хотя уже привык, каждое лето ежу в отпуск, минимум по 2000 км. в одну сторону.
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 января 2015 11:32, Новости

Автомобили научатся читать «лицо» человека

Англичане и американцы ведут создание новой системы, которая позволит контролировать мимику водителя

Jaguar Land Rover совместно с компаниями Intel и Seeing Machines в настоящий момент разрабатывает новую технологию под названием Driver Monitor System (DMS), которая позволит отслеживать мимику и движение глаз водителя. Англичане говорят, что это поможет предупреждать водителя об опасности засыпания за рулем или рассеяности.



В основе работы системы DMS лежат специальные датчики, осуществляющие мониторинг состояния водителя. Датчики, смонтированные на передней панели автомобиля, отслеживают взгляд и мимику водителя и, таким образом, способны распознать момент потери водителем внимания по причине усталости или других отвлекающих факторов. Инженеры уверяют, что DMS способна оценивать состояние водителя в любых условиях, в том числе при ярком солнечном свете или в тех случаях, когда водитель управляет автомобилем в солнцезащитных очках или очках для коррекции зрения.


«Алгоритм, разработанный нами для системы DMS, позволяет одновременно предоставлять информацию ряду систем безопасности и автономного управления, что значительно снижает вероятность аварий, связанных с потерей внимания за рулем. DMS — по-настоящему уникальный продукт. Это единственная в своем роде система, способная распознавать движения глаз через солнцезащитные очки или при прямом солнечном свете», — пояснил вице-президент Seeing Machines Ник Лэнгдейл-Смит.


«Технология отслеживания внимания водителя имеет огромный потенциал для обеспечения дорожной безопасности. Если водитель перемещает взгляд к экрану мультимедийной системы или смотрит в боковое окно, автомобиль замечает это и заранее предупреждает водителя о возможной опасности. Кроме того, DMS способна изменять настройки систем активной безопасности, включая систему автономного экстренного торможения, компенсируя недостаточное внимание водителя. Когда автомобиль приближается к источнику опасности, автономная активация тормозов происходит раньше, так как автомобиль понимает, что водитель не заметил опасности», — рассказал Вольфганг Цибарт, инженерный директор Jaguar Land Rover.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
83
***
АВТОВАЗ такую систему изобрел в начале 80-х годов, но руководство посчитало, что не правильно будет ее поставить раньше, чем это сделают американцы.
СсылкаПожаловаться
Игорь Орехов
Вот машина удивится увидев Кончиту бородатую.Гарантийный ремонт обеспечен.
СсылкаПожаловаться
илья мечников
Автомобили научатся не пускать чайников за руль.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru