12 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.4 MT
Катаюсь на КАЛИНЕ с 2009года. Брал новую из салона.В общем автомобиль мне нравится. покупкой доволен. Проехал немного (31000): в основном короткие дистанции (рыбалка, грибы, отдых), но и вдальней...
3.0
23 апреля
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074 MT
Эксплуатирую 5-й год.Путешествов​ал во Владимирскую обл., были семьй на юге, отдыхали на челчбинских на озерах! Машина не подводила!Была до меня в отличных руках.Так что в смысле надёжности машина...
3.7
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
16 января 2015 09:51, Новости

АвтоВАЗ увеличит продажи за счёт иностранцев

Тольяттинский автопроизводитель планирует увеличить экспортные поставки почти в два раза

В 2015 году АвтоВАЗ уделит особое внимание зарубежным поставкам автомобилей Lada и надеется достичь уровня в 100 тысяч машин, поставленных на экспорт. За границу будет поставляться весь модельный ряд Lada после технической адаптации и сертификации на соответствующих рынках, сообщает «Российская Газета».

«Экспортные цены АвтоВАЗа определяются, исходя из конкурентной среды на каждом внешнем рынке, но стратегическая цель на 2015 год - достичь показателя в 100 тысяч машин. Изменение курсов евро и доллара по отношению к рублю повышают экспортный потенциал бренда Lada», — поясняют на АвтоВАЗе.

Крупнейшим зарубежным рынком для АвтоВАЗа является Казахстан, на который приходится 80% экспорта. Кроме того, позиции бренда Lada сильны в Азербайджане, Египте, Никарагуа, Перу и Тунисе. Также в ноябре стало известно о планах компании возобновить поставки автомобилей в Швецию. «Мы провели маркетинг, мы знаем, что для этих машин здесь есть рынок. Нас уже ждут покупатели и продавцы. Kalina, наверное, будет самым дешевым автомобилем на рынке Швеции. Еще здесь будет продаваться Granta и, может быть, Largus», — пояснил представитель «Лада Скандинавия» Петер Йюннешё.

Добавим, что, согласно последним данным, 2014 год был не самым лучшим даже для АвтоВАЗа. В частности, бренд Lada опустился на пять позиций в ТОП-40 мирового рейтинга: в 2013 году было реализовано 526 884 автомобиля Lada (33 место), а в ушедшем году – лишь 448 605 автомобилей (38 место).

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
81
Остап Ибрагимович
Это президент приказал. Пусть враги сами передохнут в русских повозках! Стратегия, однако.
СсылкаПожаловаться
John Silver
На наши ,отечественные авто,не сяду до тех пор,пока по качеству они не будут такие,как "Тойота",особенно выпуска до середины 90-х годов.Тогда качество было "экстра".
СсылкаПожаловаться
Артур Зинин
Резонно точно ладу надо продавать иностранцам))).Во первых деньги у них водятся и во вторых может быть они дурнее чем .........
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru