Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 октября
Lada (ВАЗ) 2106
Мое первое авто, впечатление остались самые положительные, если за ней ухаживать проблем не доставит. Особо впечатляла данамика разгонана особенно на старте. На стартах со светофора составляла...
4.3
3 апреля
Lada (ВАЗ) 2114 (Samara2) 1.5 i
Машинка хорошая, и мне оч нравится. Все вроде устраивает, и скорость, и динамика. правда немного шумновата, но на это можно закрыть глаза)) То есть по соотношению цена-качество, вполне хорошая машина...
4.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 января 2015 09:51, Новости

АвтоВАЗ увеличит продажи за счёт иностранцев

Тольяттинский автопроизводитель планирует увеличить экспортные поставки почти в два раза

В 2015 году АвтоВАЗ уделит особое внимание зарубежным поставкам автомобилей Lada и надеется достичь уровня в 100 тысяч машин, поставленных на экспорт. За границу будет поставляться весь модельный ряд Lada после технической адаптации и сертификации на соответствующих рынках, сообщает «Российская Газета».

АвтоВАЗ увеличит продажи за счёт иностранцев - Фото 1

«Экспортные цены АвтоВАЗа определяются, исходя из конкурентной среды на каждом внешнем рынке, но стратегическая цель на 2015 год - достичь показателя в 100 тысяч машин. Изменение курсов евро и доллара по отношению к рублю повышают экспортный потенциал бренда Lada», — поясняют на АвтоВАЗе.

Крупнейшим зарубежным рынком для АвтоВАЗа является Казахстан, на который приходится 80% экспорта. Кроме того, позиции бренда Lada сильны в Азербайджане, Египте, Никарагуа, Перу и Тунисе. Также в ноябре стало известно о планах компании возобновить поставки автомобилей в Швецию. «Мы провели маркетинг, мы знаем, что для этих машин здесь есть рынок. Нас уже ждут покупатели и продавцы. Kalina, наверное, будет самым дешевым автомобилем на рынке Швеции. Еще здесь будет продаваться Granta и, может быть, Largus», — пояснил представитель «Лада Скандинавия» Петер Йюннешё.

Добавим, что, согласно последним данным, 2014 год был не самым лучшим даже для АвтоВАЗа. В частности, бренд Lada опустился на пять позиций в ТОП-40 мирового рейтинга: в 2013 году было реализовано 526 884 автомобиля Lada (33 место), а в ушедшем году – лишь 448 605 автомобилей (38 место).

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
81
Остап Ибрагимович
Это президент приказал. Пусть враги сами передохнут в русских повозках! Стратегия, однако.
СсылкаПожаловаться
John Silver
На наши ,отечественные авто,не сяду до тех пор,пока по качеству они не будут такие,как "Тойота",особенно выпуска до середины 90-х годов.Тогда качество было "экстра".
СсылкаПожаловаться
Артур Зинин
Резонно точно ладу надо продавать иностранцам))).Во первых деньги у них водятся и во вторых может быть они дурнее чем .........
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.