Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Toyota Pronard 3.0 i V6 WT-I
Для всех тех, кто был готов приобрести автомобиль высокого класса, появление Toyota Pronard стало просто подарком. В нём слились кузов от Toyota Crown и просторный салон от Toyota Celsior . Автомобиль...
5.0
29 марта
Toyota Verso 1.8 CVT
Хороший неприхотливый и надежный семейный авто. Брал новым в 2011 году за 1250000 т р в полной комплектации. За все 6 лет не было ни одной поломки . Обслуживаю у дилера через каждые 10 000...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 января 2015 15:47, Новости

Уникальный пикап продадут по цене «Лады»

Пикап Panhard Dyna Z 1959 года выпуска пустят с молотка на аукционе во Франции

Возможно, вы что-то слышали о марке Panhard, которая стояла у истоков автомобилестроения во Франции. Примерно до середины 60-х годов такие автомобили выпускались компанией Panhard-Levassor и пользовались определенным спросом, однако потом производитель был приобретен компанией Citroen.

Уникальный пикап продадут по цене «Лады» - Фото 1

В данный момент найти настоящий автомобиль Panhard довольно трудно. И тем ценнее те редкие находки, которые то и дело обнаруживаются общественностью. Одной из таких жемчужин стал уникальный Panhard Dyna Z, выставленный на продажу через онлайн сервис Leboncoin.

Уникальный пикап продадут по цене «Лады» - Фото 2

Panhard Dyna Z весил всего лишь 816 кг и оснащался 0,8-литровым двигателем мощностью 50 л.с., который работал в паре с 4-ступенчатой механической трансмиссией. Благодаря малому весу автомобиль был способен разогнаться до 145 км/ч и расходовал всего лишь 6,7 литра топлива на 100 км пути.

Уникальный пикап продадут по цене «Лады» - Фото 3

Примечательно, что оригинальный Panhard Dyna Z был седаном, в то время как перед нами пикап, судя по всему, созданный для внутренних целей производителя. Но самое интересное – это цена. Дело в том, что за уникальный автомобиль 1959 года выпуска с пробегом лишь 13 500 км просят… лишь 6500 евро! Для сравнения: примерно во столько же обойдутся новые бюджетные иномарки вроде Renault Logan. Да и Lada Priora стоит сопоставимую сумму. В общем, для коллекционеров – действительно уникальная находка. Конечно, если стоимость этого Panhard резко не подскочит в ближайшее время из-за обилия желающих его купить.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
101
Македонске
нынче и запорожец- раритет, можно продавать за миллион
СсылкаПожаловаться
Армада Дизайн
А Лада тут причем???? Кто на Ком стоял???
СсылкаПожаловаться
Магомед Казалиев
а как вам восстановить выпуск Волги М21?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.