Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября
Great Wall Hover H1 2.4 MT
Машина для города и для дачи-охоты-рыба​лки. Эксплуатирую с 2009 года по н.в. Старушка уже сдает потихоньку, дребежжит коробка передач, но в целом служит исправно. Про вместительность​ салона и...
4.7
19 сентября
Suzuki Vitara 1.6 MT
Купил Сузуки Витару в комплектации GL в конце ноября 2016 года. Выбор сделал осознанный, т.к. до этого 3,5 года владел Сузуки SX 4 (пробег 120.000 км.) Важным при покупке являлась импортная сборка...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 января 2015 13:27, Новости

Водителям в депрессии запретят садиться за руль

Уточнён перечень болезней, с которыми нельзя получить водительские права

Вступило в силу постановление Правительства России, устанавливающее перечень заболеваний, с которыми запрещено водить машину. Этот документ действует с 6 января. При этом возможность допуска к управлению автомобилем по-прежнему устанавливает медицинская комиссия, которая на основании собранных данных определяет состояние потенциального водителя.

Как сообщает «Российская газета», список ограничений по-прежнему прост, однако в него закрались некоторые нюансы. Например, управлять автомобилем нельзя людям с умственной отсталостью. Также за руль нельзя садиться людям, страдающим эпилепсией, так как любой приступ будет чреват аварией.

Отдельно уточняется, что вождение противопоказано лицам, страдающими депрессиями или порывами, но только если это подтверждено медицинским заключением. У психиатров это называется расстройства настроения (аффективные расстройства). В старых медицинских требованиях большинства подобных медицинских запретов просто не было.

Но самое интересное — это запрет на управление транспортными средствами тем, у кого замечены расстройства личности и поведения в зрелом возрасте, в том числе и так называемые сексуальные аномалии. Под этим имеются в виду в том числе трансвестизм, трансексуализм, фетишизм, эксгибиционизм, вуайеризм...

Количество всяких разных поведений сексуального характера — огромно. И каждый владелец такого отклонения не имеет права управлять автомобилем. Эта тема довольно спорная. Совершенно непонятно, каким образом страсть к переодеванию в женское белье или мужской костюм влияет на качество управления автомобилем.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
246
СварщеГ
гомосятине тоже нельзя выдавать права. и в общестыенный транспорт не пускать. пусть пешком ходят, булки качают)))
СсылкаПожаловаться
денис лебедев
сидят му аки в думе от нечего делать тупые законы принимают тогда пусть примут закон чтоб гей , лесбиянка на машину спец наклейку клеили
СсылкаПожаловаться
Антон
Читал я про такое. Еще хотели единую базу ввести, аки "черный список", и расширить круг лиц, которые могут ей воспользоваться. Те, кто в курсе бюрократических дел, тот поймет, чем это чревато.
А вообще, удивляет отношение людей к тем, кто так или иначе имел дело с ПНД. Все равно, стресс у тебя, или шизофрения - оказался в пнд = психопат, интересная личность и нечего с таким водиться. Вот у меня официально стоит депрессия, от которой я лечился, стою на консультативном учете, полностью адекватный, нормальный человек, имею права категории "В" с правом найма, и за 3 года ни одной аварии или нарушения. Я псих, да? Меня необходимо спеленать и отобрать корки? Теперь так что ли?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru