14 января 2015 15:30, Автошоу, Детройт 2015

Honda делает ставку на водород

Японская марка продолжает работать над концептом водородного автомобиля
20 марта
Honda Pilot 3.5 257hp AT
При виде моей машины каждый раз вздрагивал от ее неказистого внешнего вида, но усаживаясь в нее и начав движение получал истинное удовольствие.
3.7
27 апреля
Honda Accord 2.4 201hp MT
Езжу на этой машине уже больше 10 лет. Менять пока не собираюсь, так как вообще не представляю, что сейчас можно купить схожего качества за вменяем...
4.8
Другие отзывы о HondaВсе отзывы

В Детройте Honda представила новую версию водородного автомобиля, который получил название FCV и представляет собой улучшенную версию концепта FCEV, дебютировавшего на прошлогоднем автосалоне в Лос-Анджелесе.

Как уточняют представители марки, сменилось не только название, но и водородная начинка: размер топливных элементов стал меньше на 33%, однако общая производительность возросла на 60%. Другие технические подробности машины пока не раскрыты. 

При этом японцы не планируют ограничиваться только концептом, а готовы в 2016 году выпустить серийную модификацию водородомобиля, который поначалу появится на японском рынке, а затем появится у европейских и американских дилеров.

Следует напомнить, что Honda не первый год экспериментирует над автомобилями, работающими на водороде. Первым такой машиной стал седан FCX, который с 2008 года предлагался в лизинг. Однако большой популярностью эта машина не пользовалась.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
103
Mikhail Korolev
Не пойму никак, почему все машины которые используют не традиционное топливо, выглядят так мерзко? Шильдика на багажнике вполне было бы достаточно. Зачем делать "эдакий" дизайн???
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Севрюгин
Авторов большинства комментариев надо срочно в среднюю школу возвращать (впрочем, может они её и прогуливают?..) - закон сохранения энергии освежить.
СсылкаПожаловаться
Сан Саныч
Японцы чё хотят, то и делают: имеют право!!! Это в совдепии кроме ВОЛОКУШЕЙ делать не хотят ничего- только бабло по карманам распихивать и орать на каждом углу о переориентации экономики с сырьевой на непонятно какую....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru