13 января 2015 13:19, Автошоу, Детройт 2015

Toyota Tacoma нового поколения: придётся раскошелиться и на GoPro

В Детройте японский производитель показал совершенно новое поколение своего популярного за океаном пикапа Tacoma

Одной из ярких «фишек» новой модели стало стандартное крепление для экшн-камеры GoPro, установленное в районе салонного зеркала заднего вида. Toyota рассчитывает, что приключения, которые будут снимать на видео будущие владельцы новых Таком, — это что-то большее, чем перевозка дров. Для этого пикапу даровали брутальный, но одновременно яркий дизайн кузова и нескучный рельеф передней панели салона, в которой переливается цветами экран мультимедийной системы.

Техническая составляющая тоже изменилась существенно: рама стала жёстче, подвеска не растеряла внедорожных ходов, но при этом обеспечила лучшую управляемость на асфальте, улучшилась и шумоизоляция. Но главное изменение находится под капотом: на смену 4-литровому V6 приходит мотор такой же конфигурации с объёмом 3,5 литра. Примечателен он тем, что сочетает прямой и распределённый впрыск, а также работает по циклу Аткинсона — это позволяет улучшить экономичность при сохранении достойной динамики.

Есть ещё и младший двигатель: это старая 2,7-литровая «четвёрка». Оба мотора сочетаются с 6-ступенчатым автоматом, а более объёмный может агрегатироваться ещё и с механикой о 6 передачах. Привод — полный или задний, а в исполнении TRD Offroad Tacoma дополнительно к приводу на все колёса получает ещё и блокировку в задней оси и вспомогательную электронику CrawlControl для «ползания» по бездорожью. Среди опций, позволяющих пикапу шагать в ногу со временем, — монитор слепых зон и система беспроводной зарядки гаджетов.

Подпишитесь на нас