12 января 2015 22:01, Автошоу, Детройт 2015

Показан John Cooper Works — самый мощный MINI

Серийный хот-хэтч оказался точной копией концепта годовой давности
11 января
Mini Cooper 2.0 S AT
Пересела на Мини 5-тидверный с Рендж Ровера Вог 2010 г. Поэтому, конечно, общие впечатления весьма обманчивы. Очень нравился дизайн. Люблю стильн...
3.7
21 декабря
Mini Cooper 1.5 AT
Супер авто, проездом зашел посмотреть бмв, неожиданно получил тестдрайв на минике, это было в пятницу, в субботу проснулся с новым чувством , к пон...
4.2
Другие отзывы о MiniВсе отзывы

Ровно год назад на выставке в Детройте MINI засветила заряженный хэтчбек John Cooper Works — самую мощную версию модели нового поколения. Экспонат носил статус концепта, но все понимали, что это лишь прикрытие — британцы не только анонсировали скорый выход новинки, но и сообщили некоторые технические детали.

Минул год, и здесь же в штате Мичиган нас встретил на стенде MINI уже серийный хот-хэтч. Что в нём нового? А почти ничего, разве что цвет машины изменился. Судя по всему, дизайн автомобиля с раздутыми бамперами и спойлером на крыше был утверждён загодя, и всё это время компания потратила лишь на доводку модели. Зато теперь мы смогли заглянуть внутрь британского хот-хэтча. Здесь по-прежнему много интересных деталей. Чего стоят, к примеру, забавные дополнительные приборы на передней панели или огненно-красный тумблер запуска мотора. Ну и конечно не забыты традиционные атрибуты спортмодификации, вроде глубоких кресел с развитой боковой поддержкой.

Также теперь нам стали известны самые интересные — динамические — характеристики версии JCW. Напомним, она получила вместо 1,6-литрового наддувного мотора двухлитровый турбированный агрегат, что позволило поднять мощность по сравнению с предшественником на 20 «лошадей» — было 211, стало 231 л.с. Двигатель работает исключительно с шестиступенчатыми коробками — механической либо автоматической. Причём с последней MINI быстрее разгоняется до «сотни» — за 6,1 с против 6,3 с у модификации на «ручке» (для справки, лучший показатель предшественника — 6,5 с). Максимальная скорость от типа трансмиссии не зависит и составляет 246 км/ч.

При этом версия с АКП стала ещё и на 23 процента экономичнее — она в среднем тратит на 100 км 5,7 л бензина. Машина с «механикой» на литр прожорливее, но и в этом случае разработчики добились прогресса — минус 4 процента к уровню прежней модели. Во многом это удалось за счёт снижения массы — новый JCW тянет на 1205 кг, что на центнер меньше предшественника.

В отличие от прототипа, серийный JCW получил 17-дюймовые диски. При этом 18-дюймовые колёса как у концепта отнесли в список опций, равно как и адаптивные амортизаторы. Зато за мощные тормоза Brembo, спортивную ходовую часть и электронную имитацию блокировки дифференциала дополнительных денег не возьмут.

В продаже MINI John Cooper Works появится весной, только вот обещанная ранее цена в 1 миллион 395 тысяч рублей наверняка так и останется достоянием истории...

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
24
Илюха
машина как всегда красива. но цвета не сочетаемы. абсолютно. и колеса стремные какие то
СсылкаПожаловаться
D T
Для тех, кто не в курсе, Mini принадлежит BMW с 2001 года. Он уже давно не английский! А тем, кто считает ее машиной для геев, советую сделать разок тест-драйв на Mini. Ощущение, как на картинге. Для меня - это самая лучшая машина для города. И моему мужу тоже нравится гонять на ней. А цена, извините, соответствует качеству BMW.
СсылкаПожаловаться
Виталяс
Машина с харизмой "гейфрендли". У товарища в салоне стояла такая, надо было отфотографировать её. Сели, сижу и понимаю, что все эти кругляши в салоне, меня дико угнетают, как буд то внутрь зефира сел :). Поехали....Мама дорогая....короткая база, она скачет как блоха на неровностях, жёсткая... Ну и пока ехали, я всю дорогу лицо ладонью прикрывал, как то стыдненько было...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru