Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 января 2015 21:20, Автошоу, Детройт 2015

Новый Chevrolet Volt — для умных или для идиотов?

В 2009 году Chevrolet Volt назвали «автомобилем для идиотов». Однако второе поколение этой модели стало гораздо эффективней и умней

Последние 10 лет все автомобильные компании как ошалелые носятся с идеями создания недорогих и по-настоящему эффективных электромобилей. Однако лишь некоторые из них смогли довести свои задумки до серийного производства. Да и то назвать такие машины «доступными» язык не поворачивается — даже с учетом компенсаций, которые выдают правительства ряда стран, стоимость экологически чистых авто все равно получается очень высокой.

Новый Chevrolet Volt — для умных или для идиотов? - Фото 1
Если раньше Volt был четырехместным автомобилем, то новый считается уже пятиместным. Причем
для задних пассажиров предусмотрен даже подогрев кресел

Но многие уверены, что электромобили — это наше будущее. И здесь кто раньше добьется успеха в развитии новой технологии, тот и сумеет сорвать банк. Именно поэтому, несмотря на рыночный провал первого поколения Chevrolet Volt, американская компания представила сегодня в Детройте второе поколение своей модели.

Хотя тут надо сделать одну очень важную поправку — Chevrolet Volt все же не является электромобилем в полном смысле этого слова. Это все-таки гибрид, ведь в паре с электромотором тут трудится стандартный бензиновый двигатель внутреннего сгорания (он используется для подзарядки аккумуляторов). То есть, формально говоря, это все же гибрид. Пусть и технически продвинутый.

Новый Chevrolet Volt — для умных или для идиотов? - Фото 2
В 2009 году президент американского отделения Audi Йохан де Нюсшен обозвал Chevrolet Volt машиной «для идиотов» — по словам высокопоставленного менеджера Audi, эта машина слишком дорого стоит, и в ее покупке нет никакого смысла. Посмотрим, изменит ли Йохан де Нюсшен свое мнение после появления второго поколения Volt

Принципиально схема силовой установки нового Volt осталось такой же, как и раньше, хотя все ее комплектующие тут новые. Если раньше бензиновый мотор имел объем 1,4 л и мощность 84 л.с., то в новом используется уже 1,5-литровый агрегат, который выдает 101 л.с. (это сделано для того, чтобы литий-ионные батареи заряжались эффективней). Электрических двигателей по-прежнему два. Один из них выдает до 151 л.с., а второй обладает 61 «лошадкой».

Новый Chevrolet Volt — для умных или для идиотов? - Фото 3
Второе поколение Volt стало заметно крупнее предшественника. Так, длина машины увеличилась на 84 мм, а ширина выросла на 21 мм. Кроме того, можно отметить рост колесной базы — плюс 9 мм. А вот масса автомобиля за счет использования более легких аккумуляторов уменьшилась на 114 кг

Однако важнее другое. Благодаря новым аккумуляторам с увеличенной емкостью и другой системе управления, новый Volt способен проехать на одной электротяге не 66 км, а уже 80 км. И даже если предположить, что показатель в 80 км был достигнут в идеальных условиях, а на самом деле пробег составит 50-60 км, то это будет уже неплохо — подавляющему большинству покупателей такого запаса хватит для ежедневной эксплуатации. Согласно статистике компании Chevrolet, в 80% поездок обладатели старого Volt обходились без использования бензина — в новом этот показатель должен стать еще выше. Да и динамика автомобиля стала получше — второе поколение «Вольта» разгоняется 0-60 миль/час (96 км/ч) за 8,4 секунды.

Новый Chevrolet Volt — для умных или для идиотов? - Фото 4

Объем бака для бензина тут совсем небольшой — 33,7 л. Однако даже с ним Chevrolet Volt способен проехать до 676 км. Кстати, зарядка аккумуляторов от 240-вольтовой розетки занимает 4,5 часа (ну а если использовать распространенную в США 120-вольтовую сеть, то ждать придется уже 13 часов). Но зато владелец сможет программировать схему зарядки. Например, можно будет сделать так, чтобы аккумуляторы получали энергию от розетки только в ночное время, когда тариф дешевле. Еще одна интересная «фишка» — это подрулевые лепестки, благодаря которым можно регулировать скорость движения автомобиля. Говорят, что при их использовании расход энергии заметно снижается, ведь «умная» машина сможет очень плавно увеличить скорость или снизить ее.

2 июля
Chevrolet Spark
Автомобиль - чисто женский, просто класс!Легкий, изящный, находка для новичка,девушек​, женщин.Кстати, наличие ребенка (детей) только приветствуется.​Безопасность продумана.Отлич​ия от "матиза"...
4.5
28 августа
Chevrolet Cruze
не требует затрат кроме расходников ,очень ремонто пригодна ,можно обслуживать самому, Мне это доставляет удовольствие !!!
5.0
Другие отзывы о Chevrolet Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
53
Игорь Васильев
Для умных идиотов.
СсылкаПожаловаться
12
Какая разница шевроле это сделал или другая компания ,главное ,что они делают и это не ваши дешевые понты от которых вообще нечего показать,кроме гонора и необразованности..........ответы приму до 23:00 по московскому времени.
СсылкаПожаловаться
Васька Андреев
У моей жены сузуки свифт. Бака 40 литров хватает на те же 650 км. Пусть она и медленнее разгоняется, но зачем переплачивать человеку, который хочет сэкономить и на бензине и на электроэнергии??? Но есть и ещё более экономичные авто! Моё мнение, вольт - машина для идиотов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru