Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня 2003 12:20, Новости

Jeep сделает из трех джипов шесть

Компания Jeep собирается расширить свой нынешний модельный ряд, состоящий из трех машин, до шести. Помимо выпускающихся Grand Cherokee, Liberty и Wrangler, появятся пикап Scrambler, новая модель на базе Grand Cherokee, а также компактный внедорожник. С их помощью американская компания будет отражать усиливающийся натиск японцев.
5 декабря
Nissan X-Trail 2.0 CVT
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD AT
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Одной из самых интересных новинок станет пикап Jeep Scrambler, построенный на удлиненном шасси внедорожника Wrangler. Купить этот автомобиль можно будет уже летом будущего года. Внешне пикап полностью повторяет известный джип, если не считать длинной базы и вместительного открытого кузова позади кабины. В отличие от «старика»-Wrangler, где практически весь объем багажника занимают задние сиденья, новинка сможет перевозить грузы до 120 см длиной благодаря увеличенной на 48 см колесной базе. Однако в салоне останется только два места – четырехместной кабины, как у некоторых американских пикапов, у Scrambler не будет. Геометрическая проходимость автомобиля в силу растянутой базы тоже будет похуже, чем у Wrangler. Впрочем,
Jeep обещает запустить в серию и Scrambler покороче – на 25 см длиннее Wrangler, но тоже двухместный. Крыша Scrambler будет либо пластиковой, либо матерчатой. В обоих случаях ее можно будет легко снять, превратив автомобиль в кабриолет. В случае опрокидывания седоков защитят мощные дуги безопасности. Надо сказать, что американцам Scrambler не будет в диковинку – модель с таким же названием выпускалась на базе предшественника Wrangler – джипа CJ. Особенно популярны такие машины были у военных. В качестве базового двигателя Scrambler, вероятно, получит 2,5-литровый 4-цилиндровый двигатель мощностью 121 л.с. Кроме него покупателям предложат и 4-литровый шестицилиндровый мотор, развивающий 193 л.с. Производиться машина будет в Толедо, штат Огайо – там же где сейчас собирают джипы Wrangler. В год предполагается выпускать до 20 тысяч Scrambler. Помимо Scrambler, модельный ряд Jeep пополнит совершенно новая модель, в основу которой ляжет обновленный Jeep Grand Cherokee.
Новый внедорожник станет самым роскошным и соответственно самым дорогим в линейке Jeep. Автомобиль дебютирует в 2005-2006 гг. Никакой другой информации о нем пока нет. Сам новый «Широкий» появится в будущем году. Он будет иметь переработанную внешность и улучшенную комплектацию, а также новые двигатели. Как и его предшественники, автомобиль будет сочетать высокий комфорт и отличные ходовые качества на шоссе с неплохими внедорожными возможностями. Кроме того, в 2005 или 2006 году линейка Jeep пополнится еще одним небольшим внедорожником, ориентированным на молодых покупателей. Прототипами новинки станут концептуальные модели Jeep Compass и Willys 2, а в основу автомобиля ляжет платформа Jeep Wrangler или Jeep Liberty. За счет разработки новых моделей с использованием имеющихся платформ компания надеется сэкономить на расширении модельного ряда. С помощью новых моделей руководство Jeep надеется компенсировать снижение продаж нынешнего поколения Grand Cherokee, испытывающего серьезную конкуренцию со стороны японских Honda, Acura и Lexus, а также внедрившегося на рынок внедорожников Cadillac. Несмотря на агрессивную ценовую политику (скидки, нулевые процентные ставки при покупке в кредит), продажи Grand Cherokee в мае снизились на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. До этого внедорожник долгое время занимал 2-е место на американском рынке после Ford Explorer.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть