Max Power Ice: «дать угла» зимой

Этой зимой стартует новый чемпионат по заездам в управляемом заносе по льду и снегу — Yokohama MaxPowerIce

Пройтись грейдером по полю и проложить там извилистую дорожку, а потом погонять на этой трассе — любимое зимнее развлечение российских автолюбителей средней полосы России. А если ещё начать замерять время прохождения этого поля, то уже получается соревнование по ралли-спринту.

content image for: 53511

Прелесть таких соревнований в том, что практически не требуется специальная подготовка автомобиля — скорости не высокие, нагрузка на ходовую тоже не велика. Помимо всего прочего и риск разбить машину «в хлам» минимальна — обычно всё ограничивается треснувшим бампером в случае вылета с трассы. Минимальный набор для участия обычно: хорошие дорожные шипованные шины, шлем, только не велосипедный и исправный автомобиль.

content image for: 53511

Именно в этой «дисциплине» нынешней зимой стартует новая гоночная серия — снежно-ледовая версия уже полюбившегося многим летнего чемпионата с девятилетней историей MaxPowerCars. Главное отличие от покатушек по полю — это серьёзное отношение к подготовке трасс, которые проложены по спец.дорогам Дмитровского автополигона. При этом деление на классы позволяет по прежнему стартовать на простых дорожных машинах, даже на жигулёвской классике и при этом быть конкурентоспособным.

content image for: 53511

Помимо отличных трасс ожидается и интересная программа, лесное бистро, громкая музыка и весёлая компания, чтобы провести гоночный пикник на выходных за городом. Первый этап MaxPowerIce состоится 18 января на Дмитровском автополигоне.

Текст: Дмитрий Авдеенко
Фото: PhotoOctopus

Подпишитесь на нас