Кроссовер Jaguar: раскрыты первые секреты

Стала доступна первая информация о новой модели Jaguar, которая появится на рынке в 2016 году

Стали известны новые подробности о первом кроссовере Jaguar. Новинка, которая поступит в серийное производство в 2016 году, будет называться F-Pace и станет прямым конкурентом BMW X3 и Audi Q5. Об этом со ссылкой на источники внутри компании сообщает AutoExpress.

content image for: 53502

В настоящее время британский автопроизводитель распространил лишь несколько тизеров нового кроссовера. Однако журналистам издания уже удалось взглянуть на новинку, и, по их данным, внешне новый Jaguar будет иметь гораздо больше общего с моделью F-Type, нежели с традиционными кроссоверами и внедорожниками компании-партнера Land Rover.

content image for: 53502

По-другому будут и позиционировать F-Pace. Так, производитель называет модель не иначе как «ультраспортивный» кроссовер, противопоставляя F-Pace традиционным SUV. Динамику новой модели будут обеспечивать 2,0-литровые турбированные бензиновые и дизельные двигатели новой линейки Ingenium, а также 3,0-литровый турбомотор V6. В дальнейшем разработчики не исключают и появления заряженной версии, оснащенной двигателем V8.

content image for: 53502

Также известно, что новый Jaguar F-Pace будет построен на общей платформе с седаном XE и будет достигать 4,718 мм в длину, что несколько больше, чем у основных конкурентов – BMW X3 и Audi Q5. Впрочем, не менее важную роль сыграют и цены на новую модель – они будут начинаться в районе 30 000 фунтов стерлингов или около 45 470 долларов США.

P.S. - Кстати, официальная премьера нового F-Pace состоится на Детройтском автосалоне в самое ближайшее время. Мы обязательно расскажем об этом автомобиле, не пропустите!

Подпишитесь на нас