16 июля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Когда новый и на гарантии,то ещё можно по поводу поломок хоть что-то сделать,а так ТО очень дорогое и мойки всегда включают в стоимость хоть ты на чистой машине приехал к ним.
4.3
16 июля
Mercedes-Benz Sprinter 216 L2H1 AT
При покупке данного авто имейте в виду, что платите за бренд, а не за качество. Поломки гарантированы, как и появление рыжиков. Будьте готовы отвалить уйму денег на ремонт и времени на ожидание...
3.0
Все отзывы
31 декабря 2014 18:14, Новости

Пьяная езда – отныне это уголовное преступление

Пьяная езда переходит в России в разряд уголовно наказуемых преступлений

В последний день 2014 года президент России Владимир Путин подписал документ № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения». Именно он серьезно ужесточает наказание за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.



Сейчас за вождение в нетрезвом виде и отказ от медосвидетельствования грозит лишь административная ответственность — штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. В случае повторного нарушения максимальный штраф увеличивается до 50 тысяч рублей, а срок лишения прав — до 3-х лет.


Однако с 1 июля 2015 года (то есть уже через 6 месяцев) «повторная пьянка» будет караться значительно строже — штраф от 200 до 300 тысяч рублей или в размере дохода проштрафившегося за период от одного до двух лет. Также закон предполагает альтернативное наказание — обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же период. Наказание будет автоматически действовать и для тех, кто отказался проходить медицинское освидетельствование.


Если же произойдёт ДТП с летальным исходом по вине пьяного водителя, то лишение свободы предусматривается на срок от 2 до 7 лет. При этом в том случае, если погибли два человека и более, срок составит от 4 до 9 лет. Эти меры должны существенно улучшить печальную статистику: в ДТП на дорогах России ежегодно гибнут более 25 тысяч человек, более 250 тысяч получают травмы.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1341
Олеся Маслова
А то устраивают в СМИ показуху, как они того или иного чинушу подловили на взятке, только вот дальнейшего продолжения, кроме первоначальной огласки в сми нет, потому что дело благополучно заминается потом за те же бабосики . То, что у нас в стране аппаратная коррупция, круговая на всех уровнях власти, ни для кого ни новость . Поэтому ужесточение правил - это не дисциплина, а мера набивания карманов для наших властей.
СсылкаПожаловаться
максим
интересно,чиновников пьяных тоже сажать будут
СсылкаПожаловаться
Aлександр Черкашин
Ну что водилы !!!!!!!!!!!!!!! Многие теперь станут должниками если не государства то банка уж точно ! Ведь по статистике на самом деле всеголиш пару процентов действительно пьяных за рулем !!! А вот девяносто с лишним процентов те кто употребил вечером выспался и сел за руль утром !!! Водилу остановили и обнаружили какието нули с единицами и все мужик попал !!!!!!!!!!!!! А потом поди докажи что трезв был !!!!!!!!! Тем более что такой куш в карман !!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru