Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 декабря 2014 11:19, Новости

Женщин за рулём приравняли к террористам

Две женщины из ОАЭ предстанут перед антитеррористическим судом Саудовской Аравии за попытку управления автомобилем
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Очередной громкий скандал разгорается в Саудовской Аравии – стране, где женщинам до сих пор официально запрещено садиться за руль. На этот раз за нарушение данного правила были арестованы две девушки, которые пытались пересечь на автомобиле границу Саудовской Аравии и ОАЭ. Об этом сообщает Daily Mail.

Женщин за рулём приравняли к террористам - Фото 1

Задержанными оказались журналистка Майса аль-Амуди и правозащитница Лужаин аль-Хатхлул, которые подобным поступком выразили протест против существующего закона, запрещающего женщинам управлять автомобилями. Правда, на этот раз местные власти «не остались в долгу» и вместо стандартного наказания… приравняли женщин к террористкам! Теперь им придется отвечать по всей строгости закона перед специальным антитеррористическим судом в Эр-Риаде. Причем какое наказание может грозить провинившимся дамам, не может предположить никто.

Саудовская Аравия – единственная страна на Земле, где женщинам запрещено садиться за руль на уровне законодательства. За нарушение женщинам грозит наказание – чаще всего их приговаривают к ударам плетью, хотя бывали и случаи, когда дело ограничивалось лишь профилактическими беседами. Запрет уже не раз приводил к акциям протеста, а за отмену существующих правил высказывались не только сами женщины, но и ученые, священнослужители, шейхи и даже члены королевской семьи. Тем не менее, несмотря на все попытки, запрет на вождение для женщин до сих пор не был отменен.

P.S. – А ведь в мире было немало представительниц прекрасного пола, которые действительно сильно повлияли на всю историю автопрома. Подробнее о них читайте в нашем материале «Женщины, изменившие автомобильный мир».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1108
ms
Мы должны привлекать их к самой вредной, тяжелой и рутинной работе. Запретить им праздновать 8-ое марта, не дарить им цветы(на похороны можно). Создать для их передвижения специальные общественный транспорт и отдельные остановки.
СсылкаПожаловаться
Rustam Mirzaev
MersEdes
СсылкаПожаловаться
Andrew PAN
Белая женщина должна иметь право на образование после рождение второго ребенка, получать водительское удостоверение и прочие после рождение третьего... НЕ желающие рожать лишать гражданства со всеми вытекающими последствиями... Всем не согласным уже сейчас можно отправляться в Китай или к арабам...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru