Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 декабря 2014 11:19, Новости

Женщин за рулём приравняли к террористам

Две женщины из ОАЭ предстанут перед антитеррористическим судом Саудовской Аравии за попытку управления автомобилем

Очередной громкий скандал разгорается в Саудовской Аравии – стране, где женщинам до сих пор официально запрещено садиться за руль. На этот раз за нарушение данного правила были арестованы две девушки, которые пытались пересечь на автомобиле границу Саудовской Аравии и ОАЭ. Об этом сообщает Daily Mail.

Женщин за рулём приравняли к террористам - Фото 1

Задержанными оказались журналистка Майса аль-Амуди и правозащитница Лужаин аль-Хатхлул, которые подобным поступком выразили протест против существующего закона, запрещающего женщинам управлять автомобилями. Правда, на этот раз местные власти «не остались в долгу» и вместо стандартного наказания… приравняли женщин к террористкам! Теперь им придется отвечать по всей строгости закона перед специальным антитеррористическим судом в Эр-Риаде. Причем какое наказание может грозить провинившимся дамам, не может предположить никто.

Саудовская Аравия – единственная страна на Земле, где женщинам запрещено садиться за руль на уровне законодательства. За нарушение женщинам грозит наказание – чаще всего их приговаривают к ударам плетью, хотя бывали и случаи, когда дело ограничивалось лишь профилактическими беседами. Запрет уже не раз приводил к акциям протеста, а за отмену существующих правил высказывались не только сами женщины, но и ученые, священнослужители, шейхи и даже члены королевской семьи. Тем не менее, несмотря на все попытки, запрет на вождение для женщин до сих пор не был отменен.

P.S. – А ведь в мире было немало представительниц прекрасного пола, которые действительно сильно повлияли на всю историю автопрома. Подробнее о них читайте в нашем материале «Женщины, изменившие автомобильный мир».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1108
ms
Мы должны привлекать их к самой вредной, тяжелой и рутинной работе. Запретить им праздновать 8-ое марта, не дарить им цветы(на похороны можно). Создать для их передвижения специальные общественный транспорт и отдельные остановки.
СсылкаПожаловаться
Rustam Mirzaev
MersEdes
СсылкаПожаловаться
Andrew PAN
Белая женщина должна иметь право на образование после рождение второго ребенка, получать водительское удостоверение и прочие после рождение третьего... НЕ желающие рожать лишать гражданства со всеми вытекающими последствиями... Всем не согласным уже сейчас можно отправляться в Китай или к арабам...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.