Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 декабря 2014 10:18, Новости

Иностранцев будут штрафовать за неправильную парковку

Власти Москвы раздадут инспекторам АМПП специальные планшеты, которые будут распознавать иностранные регистрационные знаки
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Пешие инспекторы «Администрации московского парковочного пространства» (АМПП) получат новые специальные планшеты, которые позволят им штрафовать за неправильную парковку владельцев автомобилей с иностранными номерными знаками. Об этом со ссылкой на представителей АМПП сообщает M24.ru.

Иностранцев будут штрафовать за неправильную парковку - Фото 1

Всего инспекторы получат 125 планшетов, которые будут работать на базе операционной системы Android и смогут поддерживать ГЛОНАСС и GPS. Сотрудники АМПП будут снимать машины нарушителей на камеру с разрешением не менее 8 мегапикселей. Специальное программное обеспечение определит место и время нарушения, просканирует номер автомобиля и отправит его на единый сервис.

Помимо российских номеров, устройства смогут считывать регистрационные знаки 17 государств. Речь идет о всех странах СНГ, Балтии, а также Польше, Болгарии, Турции и Германии. Вся информация о нарушении будет храниться на сервере в течение 30 дней со дня нарушения. За это время специалисты оформят нарушение в «письма счастья» и разошлют штрафы.

Добавим, что к настоящему времени ГИБДД уже выписывает административные штрафы иностранцам, которые временно въехали на территорию России на своих автомобилях. Также налажен обмен данными об автомобилях между ГИБДД и таможней. Если иностранный водитель не оплатит полученный штраф за нарушения ПДД, у него могут быть проблемы со следующим въездом в Россию.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
37
Мальчик Ветер
Что за бред? Откуда базу автовладельцев с иностранными номерами брать будут?
СсылкаПожаловаться
Dm2905
Какая нахрен база гбдд и таможни У друга машина по доверенности из Тулы когда у него эвакуировали машину в Москве в мрео когда ездили за документами на оплату штрафа решили узнать есть ли еще штрафы на данном авто. На что нам сказали что по штрафам даже у Москвы и подмосковья нет единой базы не то что Тула а уж тем более другие государства.
СсылкаПожаловаться
Nickea
Какая, простите, таможня? С РБ открытая граница, проверяют только гражданский паспорт (в связи с событиями на укр). Проезжай свободно хоть на угнанном автомобиле, доки не проверяют...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru