Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 декабря 2014 16:40, Новости

Когда мы пересядем на метро: названа точная дата

Максим Ликсутов рассказал, когда московские водители откажутся от использования личного транспорта для ежедневных поездок
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Уже к 2020 году около 70% всех поездок в Москве будут совершаться на общественном транспорте. С таким прогнозом на заседании городского правительства выступил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, передает агентство «Москва».

Когда мы пересядем на метро: названа точная дата - Фото 1

Ликсутов уточнил, что сейчас ежедневно пассажирами московского общественного транспорта становится около 15 млн человек, а в рабочие дни пассажиропоток достигает 17,5 млн пассажиров. По словам чиновника, наиболее популярен у москвичей метрополитен, на втором месте общественный наземный транспорт.

Говоря о нынешнем состоянии общественного транспорта, он также отметил, что более 60% задержек пассажирских автобусов связано с заездом автомобилей на выделенные полосы и долгой процедурой оформления ДТП.

При этом несколькими днями ранее Ликсутов отметил, что около 25% автомобилистов Москвы готовы пересесть на общественный транспорт, если улучшится его качество. Добавим также, что недавно чиновник заявил, что власти Москвы не планируют вводить плату за въезд в город.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
275
vaddoomer
А кто это "Мы"? И вообще кто такие заголовки делает для этих новостей? Покажите мне этого человека! У меня сложилось такое впечатление, что этот человек не знает, что за Мкадом существует Россия, так что мне бы хотелось посмотреть ему в лицо. Вообще куда редакция Ауто.Ру смотрит? Или там все такие, которые тоже свято верят, что за Мкадом жизни нет?
СсылкаПожаловаться
Сергей Усиков
Они сами то видели,что в метро и на наземном транспорте творится?! В метро не зайдешь, в автобус не влезешь!
СсылкаПожаловаться
Николаевич
Очень интересная постановка вопроса. С каких это пор чиновник Ласкутов решает за меня на чем я должен ездить? Он живет за счет налогов ,которые мы с вами платим и по большому счету он должен сделать так чтобы и владельцам авто и пассажирам общественного транспорта было одинаково удобно и комфортно. А он ,как наш слуга и в принципе наш с вами содержанин,должен работать ""не желея живота своего",а иначе пусть идет прорабом или яму копать.Его бестолковое определение срока, для нас это может отразится дальнейшей дискриминацией человека ,передвигающего на автомобиле. Ведь мелкая шушира ,рангом по ниже,его сроки поймут буквально и начнут творить такое,что страшно подумать. Мало что ли платных парковок,выделенных пустых полос на шоссе,камер на столбах,передвижных фотографов и эвакуаторов,работающих по сдельной оплате труда.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru