25 мая
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21214 MT
ВАЗ 21218, Бронто,2002 г.в. ,инжектор. Купил с пробегом 135. 000 км зная ,что буду менять агрегаты и заниматься тюнингом.
4.2
25 мая
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Приветсвую всех! Я обзавелся новым другом, зовут Nissan Qashqai. Машина 2017 года, на текущий момент 23к пробег, раньше ездил отец, теперь отдал ее мне, а сам пересел на X-Trail, вот и решил написать...
4.8
Все отзывы
23 декабря 2014 12:31, Новости

Любителей скорости отправят подметать дворы

В Госдуме предложили ужесточить ответственность для поклонников нелегальных уличных гонок

В России могут ужесточить наказание для уличных гонщиков. Соответствующие поправки в Кодекс об Административных Правонарушениях  подготовили депутаты Госдумы. Речь идет об ужесточении наказания за превышение скорости, сообщают «Известия».

Согласно документу, предлагается дополнить ст. 12.9 КоАП «Превышение установленной скорости движения» новой частью — «Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 100 км в час». За такое нарушение предлагается отправлять на обязательные работы на срок от 120 до 140 часов или лишать водительских прав на срок до 9 месяцев.

«От лихачей на дорогах продолжают страдать люди — как взрослые, так и дети. Согласно сегодняшней печальной статистике, Россия занимает первое место среди стран Европы и Северной Америки по дорожно-транспортным происшествиям со смертельным исходом на 100 тыс. жителей. Как это ни парадоксально звучит, но самым лучшим наказанием для таких лихачей будет возвращение их в обычную жизнь, которой живут миллионы россиян. Обязанность подметать дворы или выносить утки в больницах научит их смирению, столь необходимому людям, поставившим свои удовольствия выше безопасности ближнего. Это отрезвит их, вернет на землю и наверняка поможет спасти сотни жизней», — поясняет автор законопроекта депутат Михаил Сердюк.

Добавим, что сейчас водители, превышающие скорость на 100 км/ч и более, несут ответственность по ч. 5 ст. 12.9 КоАП, за которую предусмотрены административный штраф в размере 5000 рублей или лишение прав на полгода.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
226
Сергей Петренко
В тех местах, где дорогу могут пересекать пешеходы, весьма маловероятно превышение скорости на 100 км/ч. Так что пешеходы это лишь повод. Лучше бы дороги сделали.
СсылкаПожаловаться
алексей васильвичь
как подняли штрафы на несколько рублей.а гончиков менше не стало .что в городе что на трассе.ну ну что еше придумают.
СсылкаПожаловаться
Икки Минами
просто нужно смертную казнь ввести пару нарушений в РФ будет и все просто нудно соответственно наказывать готов лишить жизни готовся лишится сам ее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru