20 августа
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Машина не плохая, скорее всего подходит для поездки на дачу, но и зимой не заменима, лопатой не пользовался прошлой зимой! Дизайн не плохой свиду, но вот внутри дубовая, особенно это чувствуется когда...
4.0
20 августа
SsangYong Actyon 2.0 4WD AT
Лучшего по эргономике, шумоизоляции, начинке, опциям, соотношению цена-качество на сегодня нет. В таких комплектация х другие марки стоят значительно дороже при тех же болячках. Слабое сочетание...
4.7
Все отзывы
23 декабря 2014 12:31, Новости

Любителей скорости отправят подметать дворы

В Госдуме предложили ужесточить ответственность для поклонников нелегальных уличных гонок

В России могут ужесточить наказание для уличных гонщиков. Соответствующие поправки в Кодекс об Административных Правонарушениях  подготовили депутаты Госдумы. Речь идет об ужесточении наказания за превышение скорости, сообщают «Известия».

Согласно документу, предлагается дополнить ст. 12.9 КоАП «Превышение установленной скорости движения» новой частью — «Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 100 км в час». За такое нарушение предлагается отправлять на обязательные работы на срок от 120 до 140 часов или лишать водительских прав на срок до 9 месяцев.

«От лихачей на дорогах продолжают страдать люди — как взрослые, так и дети. Согласно сегодняшней печальной статистике, Россия занимает первое место среди стран Европы и Северной Америки по дорожно-транспортным происшествиям со смертельным исходом на 100 тыс. жителей. Как это ни парадоксально звучит, но самым лучшим наказанием для таких лихачей будет возвращение их в обычную жизнь, которой живут миллионы россиян. Обязанность подметать дворы или выносить утки в больницах научит их смирению, столь необходимому людям, поставившим свои удовольствия выше безопасности ближнего. Это отрезвит их, вернет на землю и наверняка поможет спасти сотни жизней», — поясняет автор законопроекта депутат Михаил Сердюк.

Добавим, что сейчас водители, превышающие скорость на 100 км/ч и более, несут ответственность по ч. 5 ст. 12.9 КоАП, за которую предусмотрены административный штраф в размере 5000 рублей или лишение прав на полгода.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
226
Сергей Петренко
В тех местах, где дорогу могут пересекать пешеходы, весьма маловероятно превышение скорости на 100 км/ч. Так что пешеходы это лишь повод. Лучше бы дороги сделали.
СсылкаПожаловаться
алексей васильвичь
как подняли штрафы на несколько рублей.а гончиков менше не стало .что в городе что на трассе.ну ну что еше придумают.
СсылкаПожаловаться
Икки Минами
просто нужно смертную казнь ввести пару нарушений в РФ будет и все просто нудно соответственно наказывать готов лишить жизни готовся лишится сам ее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru