Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 декабря 2014 18:44, Новости

Зарплата президента АвтоВАЗа: названа семизначная сумма

Глава АвтоВАЗа Бу Инге Андерссон публично озвучил размеры своих доходов
15 апреля
Lada (ВАЗ) 2106
Как рабочая лошадка пойдет! а что еще про нее писать, слишком короткий отзыв! конечно вариант шестерки был очень удачным по сравнения с другими моделями из седанов. 1. он очень теплый ( в нашу зи...
3.0
14 июня
Lada (ВАЗ) 2109
всегда хотел 2112 но как только сел за руль девятки даже думать перестал о чем то другом.приёмист​ая экономичная(есл​и переключаться до 3000), для города самое то...запчасти есть в любом магазине, почти...
4.2
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Зарплата президента «АвтоВАЗа» составляет $50 000 в месяц, сообщил в понедельник в эфире телеканала «Россия 24» сам глава крупнейшего российского автопроизводителя Бу Андерссон: «Моя зарплата составляет $50 000 в месяц», — открыто заявил он. Таким образом, ежегодно управленец шведского происхождения получает 600 тысяч долларов, что совсем немного по меркам автомобильной отрасли.

Зарплата президента АвтоВАЗа: названа семизначная сумма - Фото 1
13 января исполнится ровно год, как Бу Андерссон (слева) возглавляет АвтоВАЗ. «Авто Mail.Ru» обязательно подведёт итоги этого года!

Андерсон пояснил, что получает доход, исходя из курса доллара к рублю. И последний раз, когда он смотрел ведомость, его зарплата составляла 2,5 млн рублей. Таким образом, Бу развеял слухи, которые до сегодняшнего момента упорно ходили на АвтоВАЗе, что ежегодный оклад президента-иностранца составляет 374 млн.

Напомним, что Андерссон принял предложение возглавить АвтоВАЗ в ноябре прошлого года. До этого карьера шведа была связана с концерном GM, где он проработал около 20 лет, а в 2009 году он стал президентом «Группы ГАЗ». За время правления Андерссона ГАЗ выпустил такие модели, как «Газель-Бизнес», «Газель-Next», а также привлёк на свои мощности иностранных автопроизводителей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
553
andrey
Да не ахти какая зарплата для президента автоваза.У нас капитан на пароходе получает 10 000 баксов в месяц,не особо большой пароход,экипаж 12 человек.
СсылкаПожаловаться
ffxgnb bfg
У богатых все есть кроме совести
СсылкаПожаловаться
Aleksandr Belov
"Ладам" аналог сыскать трудно - мир, уж лет 40 таких "шедевров" не выпускает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru