Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 98hp AT
По сравнению с к1 ,к2 стала более шустрой и не ломается! лампочки и те не перегорают !когда купил -решил сразу поменять колодки переднии и не стал потому что стоят импортные и не скрипят!Генерат​ор сто...
4.3
28 июля
Lada (ВАЗ) 2101
Купил я её у своего знакомого дедушки за 10000, чтобы получить практический опыт вождения после здачи на права. На второй день процесса покупки, малышка (или лучше бабуля) завелась и мы отправиль в це...
2.5
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 декабря 2014 18:44, Новости

Зарплата президента АвтоВАЗа: названа семизначная сумма

Глава АвтоВАЗа Бу Инге Андерссон публично озвучил размеры своих доходов

Зарплата президента «АвтоВАЗа» составляет $50 000 в месяц, сообщил в понедельник в эфире телеканала «Россия 24» сам глава крупнейшего российского автопроизводителя Бу Андерссон: «Моя зарплата составляет $50 000 в месяц», — открыто заявил он. Таким образом, ежегодно управленец шведского происхождения получает 600 тысяч долларов, что совсем немного по меркам автомобильной отрасли.

Зарплата президента АвтоВАЗа: названа семизначная сумма - Фото 1
13 января исполнится ровно год, как Бу Андерссон (слева) возглавляет АвтоВАЗ. «Авто Mail.Ru» обязательно подведёт итоги этого года!

Андерсон пояснил, что получает доход, исходя из курса доллара к рублю. И последний раз, когда он смотрел ведомость, его зарплата составляла 2,5 млн рублей. Таким образом, Бу развеял слухи, которые до сегодняшнего момента упорно ходили на АвтоВАЗе, что ежегодный оклад президента-иностранца составляет 374 млн.

Напомним, что Андерссон принял предложение возглавить АвтоВАЗ в ноябре прошлого года. До этого карьера шведа была связана с концерном GM, где он проработал около 20 лет, а в 2009 году он стал президентом «Группы ГАЗ». За время правления Андерссона ГАЗ выпустил такие модели, как «Газель-Бизнес», «Газель-Next», а также привлёк на свои мощности иностранных автопроизводителей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
553
andrey
Да не ахти какая зарплата для президента автоваза.У нас капитан на пароходе получает 10 000 баксов в месяц,не особо большой пароход,экипаж 12 человек.
СсылкаПожаловаться
ffxgnb bfg
У богатых все есть кроме совести
СсылкаПожаловаться
Aleksandr Belov
"Ладам" аналог сыскать трудно - мир, уж лет 40 таких "шедевров" не выпускает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru