Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июня
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (106 л.с.) MT
За 30 лет водительского стажа на чём только не ездил... Последние 10 лет покупаю и езжу только на новых Ладах. Я понимаю что по комфорту и дизайну Лада не Мерседес но и по стоимости как автомобиля так...
4.5
5 января
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Тачка в целом не плохая.Я пересел на Приору после десятки,разница​ чувствуется,раз​гоняется по резвей,мне даже показалось что она по мягче идет,возможно потому-что машину купил новую.Усилитель​ руля...
4.0
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 декабря 2014 18:44, Новости

Зарплата президента АвтоВАЗа: названа семизначная сумма

Глава АвтоВАЗа Бу Инге Андерссон публично озвучил размеры своих доходов

Зарплата президента «АвтоВАЗа» составляет $50 000 в месяц, сообщил в понедельник в эфире телеканала «Россия 24» сам глава крупнейшего российского автопроизводителя Бу Андерссон: «Моя зарплата составляет $50 000 в месяц», — открыто заявил он. Таким образом, ежегодно управленец шведского происхождения получает 600 тысяч долларов, что совсем немного по меркам автомобильной отрасли.

13 января исполнится ровно год, как Бу Андерссон (слева) возглавляет АвтоВАЗ. «Авто Mail.Ru» обязательно подведёт итоги этого года!

Андерсон пояснил, что получает доход, исходя из курса доллара к рублю. И последний раз, когда он смотрел ведомость, его зарплата составляла 2,5 млн рублей. Таким образом, Бу развеял слухи, которые до сегодняшнего момента упорно ходили на АвтоВАЗе, что ежегодный оклад президента-иностранца составляет 374 млн.

Напомним, что Андерссон принял предложение возглавить АвтоВАЗ в ноябре прошлого года. До этого карьера шведа была связана с концерном GM, где он проработал около 20 лет, а в 2009 году он стал президентом «Группы ГАЗ». За время правления Андерссона ГАЗ выпустил такие модели, как «Газель-Бизнес», «Газель-Next», а также привлёк на свои мощности иностранных автопроизводителей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
553
andrey
Да не ахти какая зарплата для президента автоваза.У нас капитан на пароходе получает 10 000 баксов в месяц,не особо большой пароход,экипаж 12 человек.
СсылкаПожаловаться
ffxgnb bfg
У богатых все есть кроме совести
СсылкаПожаловаться
Александр
"Ладам" аналог сыскать трудно - мир, уж лет 40 таких "шедевров" не выпускает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru