Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 декабря 2014 12:22, Новости

MV Agusta AMG — фантазии о ближайшем будущем

Дизайнер Даниэль Пеллигра (Daniel Pelligra) представил скетчи городского концепта, который мог бы получиться от брака MV Agusta и AMG
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Основная мысль, на которую опирался Даниэль при создании этого концепта, заключается в том, что Daimler и MV Agusta теперь две части единого целого, и что «придворное» тюнинг-ателье AMG будет принимать непосредственное участие в работе итальянской фирмы. Что могло бы получиться из сотрудничества двух столь эксклюзивных и спортивных марок, и попробовал предстваить на бумаге Даниэль.

MV Agusta AMG — фантазии о ближайшем будущем - Фото 1

Результат перед вами. Это MV Agusta AMG Yellow Concept Design — так назвал свою работу дизайнер. Вдохновением для этой работы стал проторип АМG GT Yellow edition, представленный на парижском автосалоне прошедшей осенью. Сам автор характеризует свой концепт как «легкий и быстрый мотоцикл, приспособленный для городской езды, прямой конкурент среднекубатурным BMW F700/800GS, но более легкий в управлении и менее тяжелый, оснащенный, к тому же, потрясающим итальянским двигателем».

MV Agusta AMG — фантазии о ближайшем будущем - Фото 2

Поскольку дизайнеры не ограничены всяческими рамками в своих трудах, Даниэль пошел еще дальше и «нарисовал» особый шлем, работающий в связке с мотоциклом и пилотом. До сих пор подобные системы встречались только на автомобилях — Apple CarPlay. Даниэль cформулировал принцип системы EnginePlay, в которой технологии из Купертино могли бы слить воедино шлем, мотоцикл и смартфон. Система должна совмещать в себе функции телеметрии, навигации, связи и многие другие.

MV Agusta AMG — фантазии о ближайшем будущем - Фото 3

На наш взгляд, шлем слишком смахивает на автомобильный, вроде тех, что используют в Формуле 1, однако задумка действительно смелая.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
88sputnik
Мотор то открыть бы надо было, а то смотрится как электробайк
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru