Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября
Lifan X50 1.5 MT
Это моя первая иномарка (раньше я ездил только на наших машинах). Впечатления от Lifan x50 только положительные: комфортный салон, мощности хватает (по городу особо не погоняешь, но на трассе...
4.3
23 ноября
Lifan X60 1.8 MT
Рассматривал несколько вариантов покупки нового авто. Бюджет был ограничен, но хотелось автомобиль повыше, так как в последние зимы в Мурманске выпадает столько снега, что становится проблематичным.​..
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 декабря 2014 12:22, Новости

MV Agusta AMG — фантазии о ближайшем будущем

Дизайнер Даниэль Пеллигра (Daniel Pelligra) представил скетчи городского концепта, который мог бы получиться от брака MV Agusta и AMG

Основная мысль, на которую опирался Даниэль при создании этого концепта, заключается в том, что Daimler и MV Agusta теперь две части единого целого, и что «придворное» тюнинг-ателье AMG будет принимать непосредственное участие в работе итальянской фирмы. Что могло бы получиться из сотрудничества двух столь эксклюзивных и спортивных марок, и попробовал предстваить на бумаге Даниэль.

Результат перед вами. Это MV Agusta AMG Yellow Concept Design — так назвал свою работу дизайнер. Вдохновением для этой работы стал проторип АМG GT Yellow edition, представленный на парижском автосалоне прошедшей осенью. Сам автор характеризует свой концепт как «легкий и быстрый мотоцикл, приспособленный для городской езды, прямой конкурент среднекубатурным BMW F700/800GS, но более легкий в управлении и менее тяжелый, оснащенный, к тому же, потрясающим итальянским двигателем».

Поскольку дизайнеры не ограничены всяческими рамками в своих трудах, Даниэль пошел еще дальше и «нарисовал» особый шлем, работающий в связке с мотоциклом и пилотом. До сих пор подобные системы встречались только на автомобилях — Apple CarPlay. Даниэль cформулировал принцип системы EnginePlay, в которой технологии из Купертино могли бы слить воедино шлем, мотоцикл и смартфон. Система должна совмещать в себе функции телеметрии, навигации, связи и многие другие.

На наш взгляд, шлем слишком смахивает на автомобильный, вроде тех, что используют в Формуле 1, однако задумка действительно смелая.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
88sputnik
Мотор то открыть бы надо было, а то смотрится как электробайк
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru