Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 декабря 2014 10:53, Новости

За здоровьем водителей будет следить ГИБДД

Сведения о людях с медицинскими противопоказаниями к управлению автомобилем предлагают заносить в единый реестр инспекции по безопасности дорожного движения

Зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов направил обращение генеральному прокурору, министру МВД и министру здравоохранения с предложением создать реестр лиц, имеющих медицинские противопоказания к управлению автомобилем, с последующей интеграцией этого реестра с базами данных ГИБДД.

По словам депутата, создание такого реестра повысит контроль за безопасностью дорожного движения. По мнению депутата, на которого ссылаются Известия, лица, страдающие эпилепсией и другими психическими расстройствами, за рулём представляют не меньшую опасность, чем имеющие алкогольную, наркотическую зависимость.

Отметим, что сегодня прокуратура запрашивает в медицинских учреждениях сведения о лицах, состоящих на диспансерном учете с диагнозами алкоголизм и наркомания, а также о лицах, состоящих на психоневрологическом учете, которые имеют медицинские противопоказания к управлению транспортным средством.

Однако на практике без создания реестра не всегда можно оперативно определить, страдает ли владелец автомобиля заболеванием, при котором нельзя управлять машиной, поскольку человек может проходить лечение не в государственных клиниках по месту жительства, а в каких-то коммерческих учреждениях.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
199
Михаил М
Что ГИБДД будет делать с этими сведениями??? Медкомиссия понятно что - не даст медсправку, а ГИБДД тут при чем? Сделает схему "вы у нас в базе числитесь, может договоримся?" Если учудят такое, достаточно потребовать протокол отстранения с указанием основания и ИДПС отстанет, т.к. ссылаться на некую запись в базе он не может, писать охинею - ему самому плюшек потом навешают, а лишать прав может только судья. Ну и зачем всё это?
СсылкаПожаловаться
Михаил Комиссаров
Все это глупости! Ничего подобного в принципе быть не может, т.к. идет в полный разрез с положениями ФЗ №323 об основах здоровья граждан.
СсылкаПожаловаться
hgffghfgh kjhuiyui
так тогда пускай и размер .уя запретят? а чё он тоже людям мешает рулить, мне вот просто одно интересно вот этот персонаж Александр Старовойтов в каком состоянии придумал такой беспредел, просто хотелось бы у него спросить, он пишит что яко-бы медшоверские покупаются легко, но а он сам то хоть раз проходил по честному в государственой поликлинеки всех врачей стоял в очередях заходил к тем-же психиаторам которые на здоровом человеке поставят диагноз, делал ли Александр Старовойтов такое чтоб принимать такой закон?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru