22 января
Citroen C4 1.6 AT
Стильный, современный автомобиль. Достаточно комфортный, дополнен продуманными мелочами для удобства и комфорта. Но не для тех, кто хочет от авто надёжности.
3.8
22 января
Lada (ВАЗ) 2112 1.6 21124 (89 л.с.) MT
Купил в 2014 году и езжу по сей день. Я - второй хозяин. В последнее время стали появляться рыжики на задних арках. Думаю, что эта машина сделана только для патриотов и для тех, кто любит покапаться в...
2.7
Все отзывы
19 декабря 2014 10:53, Новости

За здоровьем водителей будет следить ГИБДД

Сведения о людях с медицинскими противопоказаниями к управлению автомобилем предлагают заносить в единый реестр инспекции по безопасности дорожного движения

Зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов направил обращение генеральному прокурору, министру МВД и министру здравоохранения с предложением создать реестр лиц, имеющих медицинские противопоказания к управлению автомобилем, с последующей интеграцией этого реестра с базами данных ГИБДД.

По словам депутата, создание такого реестра повысит контроль за безопасностью дорожного движения. По мнению депутата, на которого ссылаются Известия, лица, страдающие эпилепсией и другими психическими расстройствами, за рулём представляют не меньшую опасность, чем имеющие алкогольную, наркотическую зависимость.

Отметим, что сегодня прокуратура запрашивает в медицинских учреждениях сведения о лицах, состоящих на диспансерном учете с диагнозами алкоголизм и наркомания, а также о лицах, состоящих на психоневрологическом учете, которые имеют медицинские противопоказания к управлению транспортным средством.

Однако на практике без создания реестра не всегда можно оперативно определить, страдает ли владелец автомобиля заболеванием, при котором нельзя управлять машиной, поскольку человек может проходить лечение не в государственных клиниках по месту жительства, а в каких-то коммерческих учреждениях.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
199
Михаил М
Что ГИБДД будет делать с этими сведениями??? Медкомиссия понятно что - не даст медсправку, а ГИБДД тут при чем? Сделает схему "вы у нас в базе числитесь, может договоримся?" Если учудят такое, достаточно потребовать протокол отстранения с указанием основания и ИДПС отстанет, т.к. ссылаться на некую запись в базе он не может, писать охинею - ему самому плюшек потом навешают, а лишать прав может только судья. Ну и зачем всё это?
СсылкаПожаловаться
Михаил Комиссаров
Все это глупости! Ничего подобного в принципе быть не может, т.к. идет в полный разрез с положениями ФЗ №323 об основах здоровья граждан.
СсылкаПожаловаться
hgffghfgh kjhuiyui
так тогда пускай и размер .уя запретят? а чё он тоже людям мешает рулить, мне вот просто одно интересно вот этот персонаж Александр Старовойтов в каком состоянии придумал такой беспредел, просто хотелось бы у него спросить, он пишит что яко-бы медшоверские покупаются легко, но а он сам то хоть раз проходил по честному в государственой поликлинеки всех врачей стоял в очередях заходил к тем-же психиаторам которые на здоровом человеке поставят диагноз, делал ли Александр Старовойтов такое чтоб принимать такой закон?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru