Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 декабря 2014 10:36, Новости

Какие автопроизводители не будут поднимать цены: раскрываем секреты

В то время как из-за скачков курса рубля и экономической ситуации большинство автопроизводителей временно приостанавливают поставки машин в Россию, находятся и такие, кто от снабжения российских дилеров не отказывается и даже замораживает цены

Несмотря на кризис, компании Toyota, Mitsubishi и Mazda не будут в ближайшее время менять объемы выпуска и российские цены из-за снижения курса рубля. Об этом со ссылкой на представителей компаний сообщает ТАСС.

Какие автопроизводители не будут поднимать цены: раскрываем секреты - Фото 1

«Производство «Тойоты» за границей глубоко укоренено в местную почву, основывается на местной инфраструктуре, и мы обычно не меняем немедленно наши объемы выпуска и цены из-за колебания обменных курсов валют. Мы принимаем решения на основе не валютных курсов, а потребностей рынка. У «Тойоты» есть годовой план, и мы его не будем немедленно менять из-за кратковременного удешевления рубля», — пояснил пресс-секретарь Toyota Наоки Сумино.

Похожей позиции придерживаются и в Mitsubishi, где отмечают, что следят за ситуацией, связанной с курсом рубля, однако особых изменений в объемах производства и в ценах из-за валютных колебаний нет.

Что же касается компании Mazda, то там заявили, что бизнес в России в основном ведется в рублях и воздействие курсов будет незначительным. «Однако мы будем соответствующим образом реагировать на дальнейшее развитие ситуации, следя за тенденциями рынка и изменениями обменных курсов», — пояснили в компании.

Какие автопроизводители не будут поднимать цены: раскрываем секреты - Фото 2

P.S. — Стоит отметить, что в настоящее время россияне покупают автомобили, невзирая на комплектации и цены — лишь бы они были в наличии. К примеру, вот так вчера выглядел один из салонов Mitsubishi.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
515
Matthew
Тойота подорожала на 200 000...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Сначала позвонили бы в Тойоту потом писали бы статью. Те машины которые сейчас приходят в салоны уже на 20% дороже чем официальный прайс. А что будет в январе страшно подумать. Новые заказы принимают на апрель. Молодцы.
СсылкаПожаловаться
Евгений Казанцев
мазда на 160 тыс подорожала в базе! пускай себе оставляют эти машины
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.