Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Нормальная тачка. Бегает хорошо. Жрёт топливо в пределах нормы. Для меня лично -УСТРАИВАЕТ.
4.7
27 марта
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 4WD MT
Получил то, на что рассчитывал. Негативные отклики могут писать либо избалованные дорогими машинами, либо люди не знающие что им надо, либо недовольные по жизни, либо просто конкуренты, чьи авто...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 декабря 2014 16:19, Новости

Немецкие автобаны: сказка закончилась

Для проезда по дорогам ФРГ водителям-иностранцам придется покупать виньетки

После многомесячных обсуждений и постоянных споров кабинет министров правительства ФРГ принял окончательное решение: платным дорогам в Германии быть. Начиная с 1 января 2016 года за удовольствие проехаться по немецким дорогам придется платить, причем плата будет введена не только за проезд по автобанам, но и за использование обычных дорог, сообщает Focus.

Немецкие автобаны: сказка закончилась - Фото 1

Что же ждет водителей? На самом деле, ничего страшного. Для того, чтобы воспользоваться немецкой дорожной сетью, нужно будет купить специальную наклейку — так называемую виньетку. Похожая схема сбора платы за проезд уже действует в Швейцарии, Австрии, Чехии, Словакии и других странах. Предполагается, что плата для обычных водителей будет не очень высокой. К примеру, виньетка на десять дней обойдется в 10 евро, на два месяца — в 22 евро.

Что же касается самих жителей ФРГ, то им придется платить сразу на год вперед (сумма автоматически будет списываться со счета), а величина подобного сбора будет напрямую зависеть от экологического класса автомобиля. Чем моложе машина — тем меньше платишь. Максимальная сумма, которую будет отдавать владелец обычной легковушки в год, — 130 евро.

Впрочем, будет и исключение. Так, от взимания платы за пользование дорогами будут избавлены владельцы мотоциклов и электромобилей, инвалиды, а также автомобили скорой помощи.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
652
Раська
Очень жаль, что коммунизм пал. Идея всеобщего равенства и всеобщей справедливости. Никому бы тогда и в голову не пришло торговать воздухом.
СсылкаПожаловаться
Сергей Кривецкий
И за воздух которым дышат скоро тоже платить начнут.Куда мир катится???Налоги вводятся только чтобы народ обдирать безпричинно.
СсылкаПожаловаться
Максим
Имеет право, если это не противоречит закону. Т.е. он должен быть безоружным, выполнять все требования правоохранительных органов, не применять силу против других граждан... полностью этому соответствие митинг или демонстрация, публикация в СМИ или интернете.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.