27 мая
Ford Explorer 3.5 AT 249hp 4WD
Большой, удобный, комфортный автомобиль, приятно рулится, крены есть, но терпимые, на трассе не укачивает сзади и на 3 ряду. Шумоизоляция нормальная, тихо, только после 3 тыс оборотов слышен приятный...
4.8
27 мая
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DI-D AT
Владею дизельным Mitsubishi Pajero Sport уже почти пять лет. Двигатель 2,5 литра плюс два аккумулятора под капотом, что позволяет без проблем заводится зимой. Правда комплектация Не максимальная...
4.2
Все отзывы
17 декабря 2014 00:09, Новости

Паника на рынке: дилеры останавливают продажу автомобилей

Про сто рублей за евро вы, наверное, уже слышали. А знаете ли вы, что дилеры прекратили продажу автомобилей?

Паника на российском валютном рынке, которая наблюдается последние несколько дней, докатилась и до автомобильных дилеров. Еще утром 15 декабря ситуация казалась хоть и печальной, но находящейся под контролем. Однако когда во вторник курс рубля по отношению к мировым валютам стал камнем падать вниз и достиг отметки 100 рублей за евро, не выдержали нервы даже у крупных игроков.



Первая информация о том, что автомобильные дилеры в России полностью прекратили продажу автомобилей, стали поступать еще днем во вторник. И поначалу в них никто не хотел верить – ну мало ли провокаций можно услышать во время паники. Но к вечеру стало ясно – продажи автомобилей многими игроками действительно прекращены. И вовсе не из-за отсутствия автомобилей. А о том, что они заканчиваются, знают многие. Люди с рублями на руках уже несколько недель подряд попросту «выметают» из автосалонов все машины без разбора (причем не только с рублями – сейчас в Россию за автомобилями в массовом порядке приезжают граждане Белоруссии и Казахстана, ведь автомобили здесь из-за обвала рубля оказались заметно доступнее, чем на родине).


Руководители автосалонов попросту отдали приказ остановить продажи. Причем подобные распоряжения получили даже в таких крупных центрах, как Major Auto и «Авилон». 


Пока речь идет о том, что продажи приостановлены «на несколько дней» до стабилизации ситуации с курсом рубля. Однако никто не знает, когда это произойдет – после кризиса 1998 года столь мощного обвала национальной валюты в России еще не было (причем в том же 1998 году продажи машин не останавливались, так как дилеры имели право выставлять стоимость машин в так называемых «условных единицах», что сейчас запрещено).


Что будет с ценами на машины, когда продажи возобновятся? На этот вопрос в настоящий момент никто не хочет давать комментариев. Но логично предположить, что если рубль за последний год обесценился более чем в два раза, то на такой же рост цен стоит и рассчитывать… По крайней мере, в случае «полных иномарок». Собираемые в России автомобили тоже подорожают, хотя и не столь стремительно.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
665
Дмитриевич
Только развал экономики США поможет всему шарику,либо на поклон к дяде Сэму.
СсылкаПожаловаться
Владимир !!!
Громко плачут "искандерьі", загрустили "тополя", видно больше не смешит их курс кацапского рубля.
СсылкаПожаловаться
леонид шатов
вложение денег в кусок железа - смешное вложение средств , рынок перенасыщен по сравнению с 1998 годом . Население перестанет покупать произойдёт затоваривание и цены упадут !!! Доллар и евро ловите дно в январе и покупайте .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru