Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 декабря 2014 12:09, Новости

Общение с инспектором ГИБДД: важные изменения

Вступил в силу измененный регламент МВД по работе с водителями

В России вступила в силу новая редакция приказа МВД №185, который регулирует порядок действий инспекторов ГИБДД при общении с водителями. В документ было внесено несколько важных изменений. Об этом сообщает «Коммерсант».

Общение с инспектором ГИБДД: важные изменения - Фото 1

Первый блок  поправок касается процесса видеофиксации. Если раньше регламент требовал от инспекторов, прибывших на место аварии, «принимать меры к сохранности вещественных доказательств, следов, имущества и других предметов, имеющих отношение к ДТП», то теперь ему еще надо позаботиться о «видеорегистраторах и иных технических средствах и зафиксированной ими информации». В свою очередь, если инспектор сам использует видеорегистратор (например, при проведении первичного освидетельствования водителя на состояние алкогольного опьянения), то теперь он должен уведомить об этом водителя.

Кроме того, ГИБДД теперь будет жестче следить за нарушителями, ездящими на автомобилях с дипломатическими номерами. Теперь инспекторы ДПС смогут проверять иностранцев на состояние опьянения, отстранять владельцев от управления авто, снимать с таких машин номера. В случае, если водитель-дипломат пьян, инспектор должен будет «принять меры к прекращению дальнейшего движения» такого транспорта, а также через дежурную часть «незамедлительно» связаться с диппредставительством. Штрафы, выписанные дипломатам в автоматическом режиме, будут приходить им на общих основаниях. Информация о нарушении будет направляться и в МИД РФ.

Наконец, небольшие изменения произошли и в процессе освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Теперь акт освидетельствования будет составляться в любом случае, независимо от того, был ли в результате теста выявлен алкоголь или нет.

А вот от поправок, согласно которым инспекторы ГИБДД могли бы штрафовать судей и направлять их на освидетельствование, было решено отказаться — они в финальную версию регламента не вошли.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
416
Andrej Usenger
Опять нарушен Конституционный принцип равенства всех перед законом. Гражданин является судьё только во время судопроизводства, а не тогда, когда он управляет автомобилем.
СсылкаПожаловаться
Михаил Малыгин
Кто такие судьи?Почему они вне зоны действия Российских законов?Пора их поставить на место перед законом!К великому сожалению,российские судьи -такие же нарушители закона и должны отвечать по всем направлениям в полном объеме.А как иначе???
СсылкаПожаловаться
Loup
Вот скажите, а почему на дипломатов окрысились, а судьи, прокурорские и депутаты не попадают под ответственность? Где это конституционное равенство всех перед законом?Почему бывшие и действующие "погоны" в чинах рассекают по дорогам в любом виде? и ГИБДД не имеет права применить к ним процедуру отстранения от управления автомобилем? Т.е..вы пьяны в стельку, господин прокурор,судья, начальник-депутат, но.........Вам ВСЕ ПОЗВОЛЕНО??????????????? езжайте......Слуг не трогаем,чтобы хозяина лучше охраняли....славься отечество наше.......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.