27 мая
Ford Explorer 3.5 AT 249hp 4WD
Большой, удобный, комфортный автомобиль, приятно рулится, крены есть, но терпимые, на трассе не укачивает сзади и на 3 ряду. Шумоизоляция нормальная, тихо, только после 3 тыс оборотов слышен приятный...
4.8
27 мая
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DI-D AT
Владею дизельным Mitsubishi Pajero Sport уже почти пять лет. Двигатель 2,5 литра плюс два аккумулятора под капотом, что позволяет без проблем заводится зимой. Правда комплектация Не максимальная...
4.2
Все отзывы
16 декабря 2014 10:44, Новости

Цены на автомобили: у.е. могут вернуться

По мнению представителей общественной организации «Опора России», цены на непродовольственные товары нужно указывать в условных единицах

В российские автосалоны могут вернуться цены в условных единицах. Соответствующую просьбу узаконить использование сокращения у.е. в непродовольственных магазинах и при исполнении госконтрактов в Минэкономразвития направила «Опора России». Об этом сообщают «Известия».

По словам вице-президента общественной организации, в случае отказа предпринимателям придется «либо менять ценники по несколько раз в день, либо завышать их заранее», иначе они разорятся.

При этом Жарков отмечает, что пока сложно определить, чему будет эквивалентна условная единица. «Сложно сказать, доллар это может быть или евро, да и не хочется привязывать экономику к иностранной валюте. Возможно, это даже будут юани — мы сейчас очень много закупаем в Китае», — поясняет он.

Отметим, что в случае, если инициативу одобрят, ценники в у.е. вернутся и в автосалоны. Дело в том, что из-за падающего курса рубля автомобильные компании постоянно повышают цены на свою продукцию. К примеру, за начало декабря российский ценник переписало как минимум 24 автопроизводителя.

Впрочем, добавим, что пока указание цен в условных единицах является нарушением законодательства. Согласно ст. 317 Гражданского кодекса, «денежные обязательства должны быть выражены в рублях».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
378
Дмитрий )))))))))
Эта новость фикция.У.Е. не будет.Было чёткое указание по этому поводу.Буквально вчера
СсылкаПожаловаться
Мэн Безымянный
Если дядя Вова не изменит курс своей внешней политики , то девяностые повторятся !!!
СсылкаПожаловаться
Андрей Богданов
Дошло-то давно - да только НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ В РОССИИ - до кого дошло - экстремисты...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru