16 января
Datsun on-DO 1.6 MT 106hp
Если машина, то только белая! Мой Датсунчик кипельно белый - смотрится идеально и летом, и зимой! Знаю, что подруги мне завидуют, да и некоторые му...
4.3
17 января
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD
Нормальная машинка. Моё авто 2018 г.в., просто мэйл предлагает в обязательном порядке заполнить по форме год выпуска, выбрав с 2000 до 2015. Видимо...
4
Все отзывы
16 декабря 2014 10:44, Новости

Цены на автомобили: у.е. могут вернуться

По мнению представителей общественной организации «Опора России», цены на непродовольственные товары нужно указывать в условных единицах

В российские автосалоны могут вернуться цены в условных единицах. Соответствующую просьбу узаконить использование сокращения у.е. в непродовольственных магазинах и при исполнении госконтрактов в Минэкономразвития направила «Опора России». Об этом сообщают «Известия».

По словам вице-президента общественной организации, в случае отказа предпринимателям придется «либо менять ценники по несколько раз в день, либо завышать их заранее», иначе они разорятся.

При этом Жарков отмечает, что пока сложно определить, чему будет эквивалентна условная единица. «Сложно сказать, доллар это может быть или евро, да и не хочется привязывать экономику к иностранной валюте. Возможно, это даже будут юани — мы сейчас очень много закупаем в Китае», — поясняет он.

Отметим, что в случае, если инициативу одобрят, ценники в у.е. вернутся и в автосалоны. Дело в том, что из-за падающего курса рубля автомобильные компании постоянно повышают цены на свою продукцию. К примеру, за начало декабря российский ценник переписало как минимум 24 автопроизводителя.

Впрочем, добавим, что пока указание цен в условных единицах является нарушением законодательства. Согласно ст. 317 Гражданского кодекса, «денежные обязательства должны быть выражены в рублях».

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
378
Дмитрий )))))))))
Эта новость фикция.У.Е. не будет.Было чёткое указание по этому поводу.Буквально вчера
СсылкаПожаловаться
Мэн Безымянный
Если дядя Вова не изменит курс своей внешней политики , то девяностые повторятся !!!
СсылкаПожаловаться
Андрей Богданов
Дошло-то давно - да только НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ В РОССИИ - до кого дошло - экстремисты...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто