20 марта
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (82 л.с.) MT
Этой машиной я остался очень доволен. Практичная, неприхотливая, надежная, вместительная, экономичная, ничего лишнего!!! Много чего на ней перевез....
4.3
20 марта
УАЗ Patriot 2.7 MT
Не скажу, что новый УАЗ Патриот чем-то удивил. Получил ровно то, на что рассчитывал: надежный внедорожник, недорогой в обслуживании и неприхотливый...
5
Все отзывы
12 декабря 2014 18:41, Новости

Штраф за «пьянку» увеличен до 200 000 рублей

Государственная Дума приняла решение приравнять езду на машине в пьяном виде к уголовному преступлению

Государственная Дума приняла сегодня во втором чтении поправки к Уголовному Кодексу, которые серьезно ужесточают наказание за нарушение ПДД – вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Если законопроект будет подписан президентом России, то уже с 1 июля 2015 года езда в состоянии опьянения будет считаться уголовным преступлением.



Со всеми вытекающими отсюда последствиями – за повторную езду в состоянии опьянения водителя могут посадить за решетку на два года. Или оштрафовать на сумму в 200 000 рублей!


Кроме того, документ вводит минимально допустимый срок лишения свободы для пьяных виновников ДТП с жертвами - 2 года.


Отметим также, что сегодня Дума приняла (причем уже в третьем чтении) законопроект, который вводит 50% «скидку» на штрафы за нарушение правил дорожного движения. «Скидку» можно будет получить при оплате штрафа в первые 20 дней с момента нарушения. Правда, «скидка» не будет действовать в случае нарушения «тяжелых» пунктов ПДД: повторное управление незарегистрированным автомобилем, вождение в состоянии опьянения (или отказ от освидетельствования), повторное превышение скорости более чем на 40 км/ч, повторный проезд на «красный» сигнал светофора, повторный выезд на встречную полосу (или дорогу с односторонним движением во встречном направлении), при ДТП с пострадавшими. Эти поправки вступят в силу с 1 января 2016 года.
Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1283
Тимур Бекмамбетов
Отличный закон сколько людей погибло из-за пьяных за рулем, пусть лучше отсидятся, чем устраивать аварии
СсылкаПожаловаться
Сергей Никулин
полный бред
СсылкаПожаловаться
александр
при зарплате 10000 р штраф 200000р это как? не оправдывают езду в пьяном виде.сама концепция
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто