16 декабря
Subaru Outback 2.5 CVT
субару оутбак -отличная машина. нареканий нет . только масло и расходники рекомендую. пробег 221 000 ml можно умножить на 1.6 получите результат...
4.7
16 декабря
Kia Sportage 2.0D AT 185hp 4WD
Одни плюсы. За полтора года ни разу не чихнула!!! Мне кажется это совершенство.!!!!Плюс панорамная крыша на всю крышу!!!
4.8
Все отзывы
11 декабря 2014 11:59, Безопасность, Новости

Краш-тесты четырех новых моделей: Euro NCAP сообщила результаты

Специалисты европейского агентства автомобильной безопасности Euro NCAP провели испытания Jeep Renegade, Audi A3 Sportback e-tron, Kia Soul и Kia Soul EV

Стали известны результаты краш-тестов четырех новых моделей: Jeep Renegade, Kia Soul, Kia Soul EV, а также Audi A3 Sportback e-tron. Соответствующие испытания провела европейская организация Euro NCAP. Эти краш-тесты стали последними в уходящем году.


Самых высоких оценок по результатам испытаний удостоился кроссовер Jeep Renegade — автомобиль заработал пять звезд или 33 балла (87% от максимального значения) за защиту взрослых пассажиров, 42 балла (85%) за защиту детей в салоне, 24 балла (65%) за защиту пешеходов и 10 баллов (75%) за наличие электронных систем безопасности. Эксперты пожаловались лишь на высокую вероятность получения хлыстовых травм при ударе сзади, а также на опасность для пешеходов при ударе о переднюю кромку капота.


Второе место среди тестируемых автомобилей занял гибридный хэтчбек Audi A3 Sportback e-tron. Этот автомобиль, как и Renegade, заработал пять звезд, однако конкретные значения у него были ниже, чем у представителя марки Jeep. Так, за защиту взрослых пассажиров автомобиль получил 31 балл (82% от максимального значения), за защиту детей — 39 баллов (78%), за защиту пешеходов — 24 балла (66%), а за наличие электронных систем безопасности — 9 баллов (68%).  Больше всего во время краш-теста экспертам не понравилось, что, несмотря на наличие подушки безопасности, голова манекена слегка коснулась рулевого колеса. Также эксперты отметили недостаточную защиту грудной клетки водителя при боковом краш-тесте и опасность передней кромки капота для пешеходов.


А вот корейские кроссоверы Kia Soul и Soul EV справились с краш-тестами Euro NCAP хуже и заработали лишь четыре звезды. Оба «Соула» получили 41 балл (82%) за защиту детей, 21 балл (59%) за защиту пешеходов и 7 баллов (56%) за наличие электронных систем безопасности. Но при этом автомобили по-разному защищают взрослых пассажиров, причем электрическая версия Soul EV оказалась безопаснее обычной. Так, у обычного Kia Soul во время фронтального краш-теста сломался подрамник, в результате чего автомобиль заработал 29 баллов (75%), а манекен получил повреждения в районе ног. Кроме того, наблюдались и проблемы с защитой грудной клетки водителя при боковом ударе.


У Kia Soul EV проблем с подрамником не было, поэтому за защиту взрослых пассажиров электромобиль получил 32 балла или 84% от максимального значения. При этом в остальном результаты краш-тестов электрокара оказались схожими с результатами обычного кроссовера. 

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
28
Владимир Рындин
Фуфло это всё. Перед КамАЗом все ровны.
СсылкаПожаловаться
(PALA4STR)Сергей Колесников
статья из рубрики-аФФтар жжЁт......
СсылкаПожаловаться
Nick
ЧТД, пусть кия с хундаем учатся машины нормальные делать, а не дизайном струящимся пыль в глаза пускать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто