21 мая
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 98hp MT
Это была моя первая машина, покупали в салоне с пробегом из большинства того что было увидев калину в максималочке с таким жиром внутри отпали все другие, да она была подбита по кузову замят порог и...
2.8
21 мая
Москвич 2140 1.5
Прост, как калаш. У'же, чем жигуль, заметно динамичнее. Крепок, надежен, харизматичен. Толстый кузовной металл - до 1,5 мм, хороший клиренс, неубиваемая подвеска. Машина довольно легкая, когда пустая...
4.5
Все отзывы
6 декабря 2014 13:10, Новости

ГИБДД предлагает проверить автошколы

На сайте ГИБДД отныне можно не только выяснить задолженность по штрафам или узнать данные о своей машине

ГИБДД России на своем интернет-сайте запустила новый сервис по проверке автошкол – отныне любой гражданин России может узнать названия и адреса автошкол, которые успели получить все необходимые заключения на соответствие их материальной базы для обучения будущих водителей. Проще говоря, речь идет о тех автошколах, где можно проходить обучение по новым правилам.



По данным «Российской газеты», всего на 1 декабря по России с заявлениями о согласовании программ в ГИБДД обратилось 4868 автошкол. Это составляет около 62% от общего количества таких организаций. За выдачей заключений о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям в региональные подразделения ГИБДД обратилось 3736 организаций. Это 47% от числа автошкол.


Что же должно быть у автошколы в настоящий момент? Она обязана иметь согласованные с ГИБДД программы подготовки водителей той категории, на которую вы собираетесь пойти учиться. Также должна быть лицензия на право ведения образовательной деятельности. А еще эксперты советуют проверить, как ученики этой автошколы сдавали экзамены ранее – данная информация доступна в подразделениях ГИБДД, которые ведут прием экзаменов. Значение имеет и технический парк (чем современней автомобили, тем лучше).


При заключении договора на оказание образовательных услуг внимательно проверьте, чтобы в нем была указана стоимость за весь курс обучения (теория и практика). При этом для теории при расчете используется «академический час» (45 минут), а вот для практических занятий уже астрономический (60 минут).


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
64
Михаил Бурцев
а почему бы не проверить само ГИБДД, тока не только прокуратурой и Ск ,а с привлечением независимого аудита и общественными организациями
СсылкаПожаловаться
санек сульфат
а призывники сейчас платят за обучение?в 1998 скидочка небольшая была.шоферов нахаляву минобороны получало.
СсылкаПожаловаться
Леонид
коррупция, и взяточничество - ВОТ БЕДА!!! Проведите этим горе-изобретателям интернет, пусть посмотрят опыт америки! понарожали лавочек и довольные.. верните экстерн для тех кто хочет переподготовиться!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru