Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Toyota Pronard 3.0 i V6 WT-I
Для всех тех, кто был готов приобрести автомобиль высокого класса, появление Toyota Pronard стало просто подарком. В нём слились кузов от Toyota Crown и просторный салон от Toyota Celsior . Автомобиль...
5.0
29 марта
Toyota Verso 1.8 CVT
Хороший неприхотливый и надежный семейный авто. Брал новым в 2011 году за 1250000 т р в полной комплектации. За все 6 лет не было ни одной поломки . Обслуживаю у дилера через каждые 10 000...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 декабря 2014 14:07, Новости

Свой первый суперкар канадцы назвали «Дьюбак»

Расположенная в Квебеке фирма Dubuc Motors продемонстрировала первый канадский электроспорткар Dubuc Tomahawk

Главной особенностью Dubuc Tomahawk является не столько его электрическая начинка, сколько оригинальная алюминиевая модульная платформа, на которой канадцы, помимо спорткара, планируют построить в будущем ещё две модели – такси и коммерческий фургон. По мнению разработчиков, использование этой платформы позволит значительно сократить расходы на разработку новых моделей, что для небольшой и небогатой фирмы, коей является Dubuc Motors, имеет решающее значение.

Свой первый суперкар канадцы назвали «Дьюбак» - Фото 1

Что касается спорткара Дьюбак Томагавк, то его создатели называют машину «двоюродным братом Tesla», по-видимому, имея в виду позаимствованные у американцев некоторые технические решения. Dubuc Tomahawk может заряжаться от обычной розетки или на специальной зарядной станции, а интегрированная в пол кузова аккумуляторная батарея питает электричеством два электромотора, расположенные на передней и задней осях.

Несмотря на скромные размеры, канадский спорткар имеет посадочную формулу 2+2, двери гильотинного типа и регулируемую подвеску. До первой сотни машина разгоняется за 3,2 с, а максимальная скорость составляет 225 км/ч. При этом Dubuc Tomahawk имеет вполне приличный запас хода в 442 километра. Правда, как показывает практика, паспортный запас хода и реальный – это две большие разницы. Особенно когда речь заходит о спорткарах.

Свой первый суперкар канадцы назвали «Дьюбак» - Фото 2

Продажи электромобиля должны начаться в 2016 году. Чуть позже канадцы планируют вывести на рынок и электрическое такси, с которым связывают ещё большие надежды, чем со спорткаром, так как рассчитывают получить крупный заказ от властей Квебека.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
40
Zoya Antonova
Дьюбак?? для аудиториии сибири??
СсылкаПожаловаться
Val D
задняя надпись как на пикапах тойота,и старых фордах
СсылкаПожаловаться
Айнур Айнур
super car
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.