Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля
Renault Duster 2.0 2WD AT
Давно хотел приобрести авто для леса и рыбалки.Очень доволен.Стоит своих денег.
4.0
25 апреля
Toyota Avensis 1.8 CVT
Машинку эксплуатирую с августа 2011 г. Пробег 56 000 тыс.км. До настоящего времени менял только расходники. Даже аккумулятор родной стоит, ни разу не подзарежал. В любые морозы машинка ни разу не...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 декабря 2014 14:40, Новости

Украинцы бойкотируют российские автомобили

Украинские продажи автомобилей российских марок упали в несколько раз

Об этом пишут «Известия». По словам дилеров, на продажи повлияли сложные экономические условия, вооруженные конфликты и бойкот российских товаров.

Украинцы бойкотируют российские автомобили - Фото 1

Если в прошлом году «АвтоВАЗ» смог продать на украинском рынке 8245 авто, то в нынешнем тут рассчитывают на результат всего 2,5 тыс. Такое резкое снижение произошло из-за фактического выбывания с рынка Луганска, Донбасса и Крыма, где сосредоточено до 30% украинского бизнеса «АвтоВАЗ». Не последнюю роль сыграл и бойкот российской продукции, говорит руководитель отдела маркетинга компании «УкрАвтоВАЗ» Олег Махно.

Больше половины продаж «АвтоВАЗ» приходится на Lada 4x4, но и тот, по словам Махно, покупатель приобретает «от безысходности», так как 4x4 является самым дешевым внедорожником на рынке.

Еще хуже украинские дела у Ульяновского автозавода. За весь 2014 год тут был продан всего 1 (один) УАЗ, при этом в прошлом году объем продаж составил 523 штуки.

А вот КамАЗ решил отказаться от украинского рынка по собственной воле. Как рассказывают в пресс-службе завода, в марте люди, представившиеся самообороной майдана, отобрали 43 грузовика у украинского представительства. После этого КамАЗ решил прекратить экспорт в этом направлении.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей