Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 декабря 2014 12:43, Новости

Кроссовер SAAB первыми выпустят китайцы

Марка BAIC из Поднебесной представила свой новый кроссовер X65
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Концерн BAIC объявил, что начинает выпуск нового кроссовера BAIC Senova X65. Премьера кроссовера состоялась на прошлой неделе на автосалоне в Гуанчжоу, который многим запомнится благодаря скандалу с «нелицензионной копией Range Rover Evoque».

Кроссовер SAAB первыми выпустят китайцы - Фото 1

BAIC Senova X65 построен на платформе SAAB 9-3, которую BAIC совершенно официально выкупил у General Motors в 2009 году. Продажи X65 начнутся в первой половине 2015 года.

При этом Х65 — это среднеразмерный кроссовер, в длину растянувшийся на 4,7 м. В движение машину будет приводить 177-сильный 2,0-литровый турбомотор. Но имеет ли этот агрегат саабовские корни, китайцы не уточняют.

Между тем, компания National Electric Vehicle Sweden (NEVS), которой принадлежат активы «настоящего» SAAB, подписала соглашение о продаже контрольного пакета акций некоему крупному азиатскому автоконцерну.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
46
Александр Аааа
Не СААБ ни разу. СААБ только из Скандинавии может быть. Хотя, автомобиль неплохо смотрится.
СсылкаПожаловаться
Дастан .
Похож на Mercedes G-klass.....
СсылкаПожаловаться
vaddoomer
Эх как Жалко СААБ и Вольво, такие хорошие машины были. Так что надо покупать их пока они еще есть, а то потом на аукционах как раритет будут продавать за баснословные деньги.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru