Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Mazda BT-50 2.5 TD MT
Откатал без проблем 8 лет. Поменял только 2 габаритных лампочки и аккумулятор. Шины все еще родные. В гарантию на ТО посещал сервис, обходилось в среднем 14-16 тыс. руб. Потом стал делать сам...
4.2
19 октября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Покупал автомобиль в автосалоне в феврале 2012 года, за все время эксплуатации машина не преподнесла не приятных сюрпризов, на 2500 км съездил на первое ТО где произвели только замену масла за 4800...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 декабря 2014 18:07, Новости

Оффлайн-навигация стала бесплатной

Приложения популярного сервиса MAPS.ME, предоставляющего оффлайн-карты и навигацию, становятся бесплатными

Расширенная версия приложения MAPS.ME Pro, предоставляющего оффлайн-карты и навигацию для мобильных устройств, изменяет название на MAPS.ME и становится бесплатной. Приложение сохранило всю функциональность платной версии: подробные оффлайн-карты, поиск, не требующий подключения к интернету, возможность построить маршрут и отметить место на карте.

Приложение MAPS.ME было запущено в 2011 году и быстро завоевало популярность благодаря высокой скорости работы, подробной базе данных и широким возможностям использования без доступа к интернету. OpenStreetMap создается и наполняется по тому же принципу, что и Википедия: пользователи могут самостоятельно редактировать карты известных им местностей, нанося города, дороги и другие точки.

База данных MAPS.ME постоянно обновляется и пополняется силами растущего сообщества: к настоящему моменту число редакторов превысило 1,8 млн. Такая краудсорсинговая модель позволяет создать максимально подробную и актуальную карту мира. Благодаря широким возможностям приложение вошло в список «Лучшие приложения 2014 года» в Google Play.

Алгоритм сжатия данных, применяемый MAPS.ME, позволяет путешественникам загружать карты и использовать их оффлайн, экономя на трафике в роуминге. Приложение предоставляет широкие возможности работы оффлайн: например, MAPS.ME умеет прокладывать автомобильные маршруты и находить заданные адреса без подключения к интернету.

Помимо улиц с номерами домов, MAPS.ME поможет найти все, что может понадобиться в незнакомом месте – от банкоматов, парковок и магазинов до ресторанов, музеев и достопримечательностей. Благодаря тому, что при составлении карт MAPS.ME используются данные, собранные участниками сообщества OpenStreetMap, на них можно найти такие небольшие объекты, как скамейки или тропинки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
62
Николай Третьяк
Ага, информацию о пробках тоже оффлайн?
СсылкаПожаловаться
артём марченко
Бл.. я. Дума за меня думает, навигатор дорогу прокладывает, коробка "автомат" сама передачи переключает... ща возьму кирпич. на педаль "газа" положу - спать буду...
СсылкаПожаловаться
Nikolaj Krasnikov
Мне больше нравиться Сити Гид,знает даже деревеньки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru