Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Renault Logan 1.6 84hp MT
Купил сегодня машину 2012го года. Конечно ещё рано судить, проехал где то 150км 100 из них по трассе. Но все же один вопрос. ПОЧЕМУ Автоваз не может за эти деньги делать такой же комфортный и надежный...
4.3
22 июня
BMW X3 20d xDrive AT
Автомобиль покупал новым у дилера в 2014 году. Очень хорошо управляемый и предсказуемый автомобиль. За три года эксплуатации на 42000 поменял задние плавающие сайлентблоки ,заскрипели весной и стойки...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 декабря 2014 12:31, Новости

Harley Папы Римского уйдет с молотка

5 декабря французский аукционный дом Bonhams выставит на торги Harley-Davidson Heritage Softail, принадлежащий Папе Римскому, в рамках благотворительного аукциона в Париже

Откуда у Папы Харли? История началась чуть больше года назад, когда его святейшеству Бенедикту XVI в рамках празднования 110-летия марки были переданы два бензобака, на которых он оставил свои автографы. Папа Бенедикт XVI вернул баки в штаб-квартиру Harley-Davidson, где они были установлены на свои мотоциклы. В дальнейшем один из юбилейных мотоциклов остался в музее H.-D. в Милуоки, а второй предполагалось подарить Папе во время большого сбора владельцев «харли» в Ватикане, посвященного 110-летию марки.

Harley Папы Римского уйдет с молотка - Фото 1

Однако этого не произошло. Бенедикт XVI отрекся от высокого поста в январе 2013 года, и Heritage Softail Classic был подарен вновь избранному Папе Франциску.

«Это честь для нас — выставлять на торги такой фантастически необычный мотоцикл. Мы ожидаем, что он вызовет большой интерес во время торгов и надеемся выручить значительную сумму, которая пойдет исключительно на благотворительность», — говорит директор мотонаправления аукционного дома Bonhams Бен Уокер.

В прошлом году мы уже продали Harley с автографом Папы Франциска, однако этот экземпляр заметно интереснее, ведь им владели два Папы — Бенедикт XVI и Франциск.

Harley Папы Римского уйдет с молотка - Фото 2

Деньги, вырученные от продажи мотоцикла, будут переданы в польский фонд Stowarzyszenie Przyjazny Świat Dziecka — фонд «Дружественный Мир», некоммерческую независимую организацию, которая помогает малообеспеченным семья м и детям.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru