Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 ноября 2014 15:52, Новости

АВТОВАЗ пытается выйти из кризиса при помощи новых увольнений

По непонятным причинам уволен один из ключевых руководителей предприятия
12 ноября
Lada (ВАЗ) 21099
Машина отличная. Если ухаживать не подведет. Приемистая,скор​остная...
4.0
6 января
Lada (ВАЗ) 2112
машина не плохая,но ведь можно было залечить старые болячки говорят и двери со временем провиснут,права​я уже регулировки требует внешний вид на уровне я доволен подвеска слишком мягкая передние сто...
4.0
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На АВТОВАЗе уволен директор по закупкам Мариуш Напиорковски. Официальная причина, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в пресс-центре компании, — «из-за ненадлежащего исполнения обязанностей». Хотя некоторые источники считают, что польский управленец попался на взятке, которую пресекла вазовская служба безопасности. Отметим, что Напиорковски недавно появился на предприятии как член новой команды Бу Андерссона.

АВТОВАЗ пытается выйти из кризиса при помощи новых увольнений - Фото 1

При этом представители автогиганта отметили, что увольнение происходит «в период сложной ситуации с поставщиками». За этой аккуратной формулировкой скрывается поистине катастрофическая ситуация: временами конвейер, где собираются Калина, Гранта и Datsun on-DO, полностью останавливается, так как один из поставщиков не передаёт предприятию нужное количество задних фонарей и отопителей салона. По некоторым данным, недособранными, без фонарей и отопителей, остаются порядка 4 тысяч машин.

Тем временем, сегодня Тольятти посетит глава концерна Renault-Nissan. По слухам, появление столь высокопоставленного гостя связано именно с кризисом поставок комплектующих, и именно Гону предстоит разрулить ситуацию. В качестве вероятных исходов источники на АВТОВАЗе называют либо увольнение Андерссона, либо резкий рост стоимости автомобилей Lada, так как ДААЗ, выпускающий фонари и печки, как раз требует от тольяттинцев повысить закупочные цены на свою продукцию.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
325
Fahridin Usmonov
...(исправление: Я не считал его 4 года тому назад хорошим специалистом. Он не держал процесс закупки в равновесии с процессом планирования качества поставщиков, и не уделял внимание на вовлечённость всего персонала подразделения. Для него легче было работать с узким кругом подчиненных, что рискованно для дальнейшего цикла работ. Видимо это и дало осечку в случае работы с ШААЗ. Относительно взятки, тут есть и предлагающая сторона. Многие поставщики предпочитают найти более легкий путь к заказчику к кропотливому развитию своей системы качества. И если такой поставщик знает, что включен в государственную программу локализации и плану обеспечения рабочих мест, трудности обеспечены для закупщика. Ведь ему тоже надо выполнить план... Вот и появляются условия для коррупции, т.е. для нарушения предписанного процесса.
СсылкаПожаловаться
Михаил М
Среди самых очевидных причин для увольнения директора по закупкам причина «из-за ненадлежащего исполнения обязанностей» заняла бы свое неизменно первое место)))
СсылкаПожаловаться
никита соколов
юрист не таксист зачем ему 60,000за год в машине он не живет брал вообще на 1 год КАЛИНУ он и кашкая ниссана года на 4 взял до 100,000км а машины меняют каждые 4-5 лет (100,000) знакомые иномарочные владельцы лансер9,) лансер 10, мазда 3 , ниссан алмеро ( лачети шевроле митцубиси галант продали на4- 5год в районе 100,000км типа после этого цена падает начнут ломаться акпп стремно использовать после 5 лет! ГАРАНТИЯ КОНЧАЕТСЯ ПОРА НА НОВОЙ ПОЕЗДИТЬ генеральный свои рендж-роверы меняет каждые 4 года а пробег у него до 100,000явно не доходит! Я не фанат АВТОВАЗА приоры давно надо снимать наконец то сняли 2114 (9ки )2106( копейки) У родственников в деревне(где жил главарь упырей) катался на всех шедеврах АВТОВАЗА они все перепробовали 2108,2114, 21099,2115,2110,2112,2106,07- КАЛИНА посовременнее и ближе к иномарке из ВАЗОВСКОЙ ПРОДУКЦИИ озорность все признают кто садился после иномарок В ТОМ ЧИСЛЕ ! у дедка одного 2101 -40летняя за 6500р купил на ходу до сих пор ездит ЕГО 1Я МАШИНА! цена квартиры в то время! А ЩАС 4-5 ЛЕТ И НОВАЯ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru