Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 ноября 2014 12:23, Новости

Hyundai Solaris может сменить название по решению суда

На торговую марку Solaris претендует польский производитель автобусов
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Торговая марка Solaris ранее принадлежала автопроизводителю автобусов из Польши Solaris Bus & Coach, однако весной этого года корейская Hyundai Motor Company отстояла товарный знак Solaris на территории России: суд по интеллектуальным правам тогда прекратил охрану товарного знака.

Hyundai Solaris может сменить название по решению суда - Фото 1

Но теперь польская компания обжаловала решение — в январе 2015 года суд снова рассмотрит, кому должно принадлежать название Солярис. И если судья примет решение в пользу Solaris Bus, корейцам придётся переименовать свою самую популярную модель на российском рынке.

Как отмечает За рулём. РФ, корейская компания начала судебную тяжбу по товарному знаку Solaris в 2013 году. История же названия такова: в 2010 году Hyundai Motor провела конкурс, победителем которого стало название Solaris, при этом авторы имени связывают его с одноимённым фильмом Андрея Тарковского.

Следует отметить, что на ряде рынков, включая Казахстан и Белоруссию, Hyundai Solaris продается как Hyundai Accent, поэтому в случае потери прав на название Solaris компания Hyundai переименует машину в Accent.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
159
oleg shchukjn
Дюже вредный народец эти полякси!!!
СсылкаПожаловаться
Andrew FRUDNIKOV
Дда нашей стране тоже на до предъявить
СсылкаПожаловаться
В В Ф
Для нашего рынка пусть надпись по-русски сделают: СОЛЯРИС, а это уже не SOLARIS, так что все законно. А еще пусть UAZ PATRIOT по-русски пишут, а то совсем не патриотично...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru