Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Audi Q5 2.0 TFSI 230hp quattro AT
Купил машину четыре года назад, очень доволен - меняю только масло, кстати, доливаю около литра между ТО.
4.2
26 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
Машина едет. Управляется адекватно. Коробка переключается слишком четко, была до этого i30, там коробка переключалась незаметно. Турбина позволяет достаточно эффективно разгоняться. По трассе можно...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 июня 2003 10:41, Новости

Дело о банкротстве «Москвича» рассмотрят 27 ноября

Арбитражный суд Москвы в среду ввел процедуру наблюдения в отношении АО «Москвич» и назначил на 27 ноября рассмотрение вопроса о признании АО «Москвич» несостоятельным (банкротом).
Cуд назначил временным управляющим предприятия Александра Комарова. Суд признал обоснованными требования заявителя на сумму более 25 млн. рублей. Данное определение в соответствии с законом может быть обжаловано в апелляционной инстанции. Заявление о признании АО «Москвич» банкротом было подано Московским земельным комитетом 7 мая. Основанием для подачи иска о признании завода банкротом послужила просроченная более трех месяцев задолженность предприятия за пользование земельным участком. Размер долга составляет 26,2 млн. рублей, в том числе 25,4 млн. рублей - основной долг. Арбитражный суд Москвы 12 мая открыл производство по делу о банкротстве ОАО «Москвич». Представитель «Москвича», выступая в тот день на судебном заседании, заявил, что завод признает задолженность перед Московским земельным комитетом. Долг к настоящему времени существует и не оплачен в связи с тем, что у завода отсутствует возможность погашения задолженности, сказал он. Представитель предприятия также сообщил, что к настоящему времени общая кредиторская задолженность АО «Москвич» превышает 33 млрд. рублей, в том числе около 180 млн. рублей - долг по зарплате. На предприятии числится около 2 тыс. работников, в то время как работают около 150 человек. Долг по зарплате на 1 мая составлял 132 млн. рублей. В апреле со ссылкой на министра правительства столицы, главу департамента науки и промышленной политики Евгения Пантелеева сообщалось, что механизм банкротства будет использован для решения долговой проблемы автозавода. «С учетом масштабов завода санация «Москвича» займет от 2,5 до 3 лет», - сказал министр.  
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru