Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 июня 2003 10:50, Новости

Honda разработала необычный двигатель

Особенность этого двигателя состоит в том, что в зависимости от режима движения мотор может работать как шестицилиндровый или как трехцилиндровый, отключая половину цилиндров для сокращения потребления топлива.
Японская компания Honda объявила о завершении работ по созданию нового, довольно необычного трехлитрового мотора V6. Особенность этого двигателя состоит в том, что в зависимости от режима движения мотор может работать как шестицилиндровый или как трехцилиндровый, отключая половину цилиндров для сокращения потребления топлива.

Работает система, получившая название Variable Cylinder Management, следующим образом: при активном движении у нового двигателя задействуются все шесть цилиндров, обеспечивая автомобилю солидную динамику. В случае же спокойного движения или в случае движения по трассе на не очень высокой скорости система отключает подачу топлива в три цилиндра из шести, переводя двигатель в экономичный режим. При этом ощутимо снижается потребление топлива, а также токсичность выхлопных газов. Здесь можно отметить, что в смешанном режиме работы новый трехлитровый V6 потребляет даже меньше топлива, чем 2,4-литровая Honda Accord последнего поколения.

Особое внимание специалисты Honda уделили и снижению вибраций и шумов, при работе двигателя в трехцилиндровом режиме. По заверению представителей компании, никакого существенного повышения шума или вибраций водитель автомобиля с новым мотором не заметит.

Отметим также, что этот необычный двигатель станет, пожалуй, первым в мире мотором подобного типа, появившемся на серийном автомобиле - дебют новинки состоится уже на этой неделе в Японии на автомобиле Honda Inspire.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть