Honda разработала необычный двигатель

Особенность этого двигателя состоит в том, что в зависимости от режима движения мотор может работать как шестицилиндровый или как трехцилиндровый, отключая половину цилиндров для сокращения потребления топлива.
content image for: 5300
Японская компания Honda объявила о завершении работ по созданию нового, довольно необычного трехлитрового мотора V6. Особенность этого двигателя состоит в том, что в зависимости от режима движения мотор может работать как шестицилиндровый или как трехцилиндровый, отключая половину цилиндров для сокращения потребления топлива.

Работает система, получившая название Variable Cylinder Management, следующим образом: при активном движении у нового двигателя задействуются все шесть цилиндров, обеспечивая автомобилю солидную динамику. В случае же спокойного движения или в случае движения по трассе на не очень высокой скорости система отключает подачу топлива в три цилиндра из шести, переводя двигатель в экономичный режим. При этом ощутимо снижается потребление топлива, а также токсичность выхлопных газов. Здесь можно отметить, что в смешанном режиме работы новый трехлитровый V6 потребляет даже меньше топлива, чем 2,4-литровая Honda Accord последнего поколения.

Особое внимание специалисты Honda уделили и снижению вибраций и шумов, при работе двигателя в трехцилиндровом режиме. По заверению представителей компании, никакого существенного повышения шума или вибраций водитель автомобиля с новым мотором не заметит.

Отметим также, что этот необычный двигатель станет, пожалуй, первым в мире мотором подобного типа, появившемся на серийном автомобиле - дебют новинки состоится уже на этой неделе в Японии на автомобиле Honda Inspire.

Подпишитесь на нас