Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2014 11:59, Новости

Пригнать машину из Белоруссии и Казахстана станет проще

В странах Таможенного союза вводится единая форма паспорта транспортного средства
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В странах Таможенного союза вводится единая форма Паспорта транспортного средства, которая будет действовать и в бумажном, и в электронном виде. Новый документ вводится, чтобы граждане России, Беларуси и Казахстана смогли беспрепятственно купить или продать машину на территории любой из стран объединения, сообщает телеканал «МИР».

Пригнать машину из Белоруссии и Казахстана станет проще - Фото 1

Раньше, если человек пригонял автомобиль из Белоруссии и Казахстана, нужно было, собрав целый ворох бумаг, оформить новый ПТС, и только после этого машину регистрировали. Теперь этих проблем можно будет избежать: система электронных паспортов государств Таможенного союза будет представлять собой единое информационное поле и обладать единым контролем доступа.

Проверку достоверности информации планируется обеспечить централизованно, что существенно усложнит сбыт угнанных или не прошедших таможенную очистку автомобилей. Эксперты считают, что введение единого ПТС должно подстегнуть рост торговли автомобилями между странами, особенно на вторичном рынке.

«Российский ПТС отвечает всем международным требованиям, поэтому именно этот документ принимается за основу для всех стран Таможенного союза, — считает главный редактор «Авто Mail.Ru» Денис Смольянов. — Учитывая, что автомобилисты Белоруссии и Казахстана всё чаще пригоняют машины из России, введение единого ПТС существенно упростит им жизнь».

Добавим также, что на рынке Беларуси и Казахстана присутствует много интересных моделей, которыми российские автодилеры не располагают. Например, в Казахстане продаются рамные SsangYong Nomad и Toyota Fortuner, а белорусские продавцы предлагают 1,6-литровый Kia Sportage, а также построенные на базе Логана недорогие семейные минивэнчики Lodgy и Dokker.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
106
Garry Kornilino
Подскажите. вот авто 2003 г 220 лс 3 литра- 7000$ в KZ, сколько накинуть надо что бы в РФ поставить на учет ???
СсылкаПожаловаться
Oleg Valerie
а кому нужен российский паспорт. с ним даже за границу не выедешь. стандарт - это когда по паспорту можно поехать куда угодно, а не таскать с собой кипу паспортов.
СсылкаПожаловаться
нет
Смогу ли я уехать на пмж из КЗ в РФ на своём авто с евро 3?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru