Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 ноября 2014 16:02, Новости

Американцы создадут самый быстрый седан в мире

Проект Fisker Karma переживает второе рождение

После того, как обанкротилась фирма Fisker и был свернут выпуск гибридного седана Fisker Karma, вторую жизнь этот автомобиль получил благодаря бывшему вице-президенту General Motors Бобу Лутцу, который основал собственную фирму VL Automotive и решил выпускать Fisker Karma без гибридной силовой установки. Машина получила 6,2-литровую «восьмерку» LS9 мощностью 638 л.с. от спорткара Chevrolet Corvette ZR1 и попутно изменила имя на VL Destino.

Американцы создадут самый быстрый седан в мире - Фото 1

По словам Боба Лутца, после того, как до конца этого года начнутся продажи Destino, он станет самым быстрым из всех серийно выпускаемых седанов в мире. В настоящее время этот титул принадлежит другому американскому седану – 707-сильному Dodge Charger SRT Hellcat, способному развить максимальную скорость в 328 км/ч. Несмотря на то, что Destino не такой мощный, как Dodge Charger SRT Hellcat, Боб Лутц уверен, что его подопечный покажет более высокую «максималку». Ведь, по сравнению с Fisker Karma, машина похудела почти на 400 кг, главным образом потому, что лишилась тяжелых аккумуляторных батарей, двух электромоторов и прочей, ненужной бензиновому автомобилю управляющей электроники.

Американцы создадут самый быстрый седан в мире - Фото 2

Получится ли у Боба Лутца выпустить на американские дороги самый быстрый седан в мире, станет ясно совсем скоро, но вот в том, что раскошелиться на подобный автомобиль смогут лишь единицы, сомневаться не приходится. Ведь Destino будет стоить около 200 000 долларов, что почти вдвое больше, чем просили за донора Fisker Karma. Однако Боба Лутца это обстоятельство мало смущает, так как он будет выпускать и продавать самый настоящий эксклюзив, который просто по определению не может стоить дешево.

Американцы создадут самый быстрый седан в мире - Фото 3

С подобным утверждением сложно не согласиться, особенно учитывая тот факт, что в распоряжении Лутца имеется всего 25 штук Fisker Karma, которые и будут переделаны в Destino. Так что машина будет действительно редкая и очень быстрая. И однозначно очень дорогая, особенно по американским меркам.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
96
Shadow Angel
Brabus Rocket неее не слышали
СсылкаПожаловаться
Герасим Мумов
Смысл создавать самолёт, который не летит, а едет.
СсылкаПожаловаться
Андрей Петров
Не думаю что это будут востребованные машины. Однако Эскалейд по теххарактеристикам одна из немногих машин в которую можно встроить тяжелую бронекапсулу (рпг бессилен будет)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.