Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября 2014 11:30, Новости

В Казахстане из-за одного ДТП около ста водителей лишились прав

В Уральске автомобилисты массово лишились водительских удостоверений из-за того, что объезжали место аварии по встречной полосе
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Больше месяца назад, 3 октября, на одном из перекрёстков Уральска произошло незначительное ДТП. Никто из водителей не пострадал, однако машины находились на месте происшествия около шести часов подряд (!), загородив проезд другим автомобилистам. Об этом сообщает новостной портал Мой город.

«Объехать место ДТП можно было только по встречной полосе, потому что машины перегородили всю дорогу. Все так и делали: дожидались, пока на встречной не будет машин, и объезжали, при этом там же находились и полицейские, которые прибыли на место аварии и не предпринимали никаких действий», — описывает ситуацию один из водителей.

Через несколько дней автомобилистов, объехавших таким образом место ДТП, за пересечение двойной сплошной линии разметки и выезд на встречную полосу вызвали на заседание суда: «Люди заходили, пытались объяснить ситуацию, судья выслушивал и выносил решение: лишение водительских прав на год», — описывают суд автомобилисты.

За 3 часа таким образом лишили прав около ста человек. Все пострадавшие водители уверены: прав их лишили незаконно, потому что пересечение двойной сплошной на том участке дороги было обоснованным. Водители заявили, что намерены бороться за свои права до конца: они уже подали апелляцию и собираются жаловаться прокурору города.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
186
Нерв Оголенный
И как вижу здесь полно ментов и мразей из госаппарата, вы как черти из под лавки тут повизгиваете, в защиту чудовищных и неправомерных указов и деяний со стороны Гос-ва! А ведь завтра и вас попрут со службы, будете также визжать?
СсылкаПожаловаться
Кунакбаев Арман
Это преступная система созданная всевышним, рассчитана на откровенный грабеж народа., учитывая пассивность народа, вытворяют что хотят. Пока "ягнята молчат" - штрафы, комуслуги, продукты, топливо будет дорожать, а коррупционный синдикат только крепчать и богатеть.
СсылкаПожаловаться
Куатбек
Спасибо тебе, Президент Нурик! За то что назначил такие антинародные судьи!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru