Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 ноября 2014 13:00, Новости

Alfa Romeo 4C превратили в гиперкар

Автомобили Alfa Romeo крайне редко попадают в поле зрения тюнинг-ателье, но если уж кто-то берется за их «прокачку», то получаются очень интересные проекты

Не стал исключением проект римской фирмы Lazzarini Design, больше специализирующейся на разработке дизайна яхт, а не тюнинге автомобилей. Однако к «прокачке» Alfa Romeo 4C итальянцы подошли не менее ответственно и креативно, чем к разработке дизайна яхт, в результате чего у них получился весьма неординарный автомобиль.

Начали они с того, что убрали «родной» 1,8 литровый, 240-сильный турбомотор, а на его место установили 4,3 литровую атмосферную «восьмерку», коей в свое время оснащался спорткар Ferrari F430. Однако этого им показалось мало, и мотор оснастили двумя турбонагнетателями американской фирмы Hennessey, что говорит само за себя. Как известно, специалисты Hennessey если что и умеют делать сверхпрофессионально, так это создавать сверхмощные автомобили, достаточно вспомнить их гиперкар Hennessey Venom.

В результате мощность мотора выросла с исходных 490 л.с. (475 Н∙м) до 738 л.с. и 720 Н∙м крутящего момента. Также была доработана аэродинамика Alfa Romeo 4C. Машина получила карбоновый обвес из нового бампера с интегрированным сплиттером, новый капот, расширенные крылья, пороги, задний бампер с диффузором и заднее антикрыло. Последнее оказалось явно нелишним, так как спорткар массой 955 кг разменивает первую сотню за 2,5 с, а четверть мили преодолевает за 9,5 с, разгоняясь при этом до 220 км/ч. К сожалению, итальянцы ничего не говорят про прочие характеристики автомобиля, в частности, про максимальную скорость.

Подобный объем переделок привел к тому, что машина получила имя собственное – Lazzarini 4C Definitiva и, разумеется, другой ценник. Если в Италии стоковую Alfa Romeo 4C можно купить за 60 000 евро, то за Lazzarini 4C Definitiva придется отдать 250 000 евро или 310 900 долларов. Стоит машина таких денег или нет, решать потенциальному покупателю, но стоит признать очевидное – Lazzarini Design сделала весьма незаурядный автомобиль, который получился не только стильным, но и очень быстрым.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
53
Дмитрий Локтев
Alfa Romeo покупают только любители "Альфы".Они не замечают ее косяков.Никчемные автомобили и цена ОЧЕНЬ завышена
СсылкаПожаловаться
Глеб Полянский
700 коней, 700 момента на тонну массы. Наверное тупо стоишь несколько секунд на старте и буксуешь. Привод-то не полный. Да и страшно на маленькой машинке с такой мощностью.
СсылкаПожаловаться
Наталья Бугрим
Альфа: хорошо - едет, но плохо - ломается часто.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru