Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

ОСАГО ждет неожиданное подорожание

РСА предлагает пересмотреть коэффициенты для расчета стоимости полиса ОСАГО, что может привести к подорожанию «автогражданки» в большинстве регионов
24 сентября
Opel Mokka
Только сегодня взял с 0 пробегом 1,4 турбо ,механика,перед​ний привод ,проехал под 100 км.Очень неплохо она едет ! друг, у которого Мерс 2,3 бензиновый, говорит, что даже получше едет этот Опелек в пла...
5.0
24 сентября
Daihatsu Sirion
Удобный городской автомобиль.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российский союз автостраховщиков (РСА) предлагает Центробанку кардинально пересмотреть методику расчета стоимости полиса ОСАГО для автомобилистов. Как считают страховщики, необходимо пересмотреть повышающие и понижающие коэффициенты. Об этом сообщает «Коммерсант».

ОСАГО ждет неожиданное подорожание - Фото 1

Как следует из письма от имени президента РСА Павла Бунина, прежде всего, страховщики предлагают пересмотреть территориальные коэффициенты. «Складывается ситуация, когда отдельные категории водителей вынуждены переплачивать за полис ОСАГО, субсидируя более убыточные сегменты», — говорится в письме. Так, в регионах с низкой аварийностью коэффициенты могут снизить. Например, в Москве и Санкт-Петербурге с 2 и 1,8 соответственно до 1,62 и 1,64 соответственно. А вот коэффициенты для городов Приволжского, Северо-Западного и Дальневосточного округов в РСА считают, наоборот, недостаточными: для Ульяновска, Североморска они должны быть увеличены на 80-90% (с 1,3-1,4 до 2,23), для Мурманска и Благовещенска — вдвое (с 1,4-1,7 до 2,72-2,88).

Второй блок предложений касается коэффициентов, связанных с мощностью двигателя: их РСА предлагает снизить на 10-35%. Выиграть должны в первую очередь владельцы автомобилей  с двигателем от 150 л.с., для которых страховка станет дешевле на 35%. Для двигателей 120-150 л.с. экономия составит 30% (1,09 вместо 1,4). А владельцы машин с двигателем от 70 до 100 л. с. и вовсе будут освобождены от повышающего коэффициента.

Наконец, страховщики предлагают изменить коэффициенты возраста и стажа. Предлагается следующая схема: четыре варианта градации возраста (менее 25 лет, 25-32 года, 32-45 лет, старше 45 лет) и шесть вариантов стажа (до года, 1-2 года, 2-4 года, 4-7 лет, 7-11 лет, более 11 лет).

Таким образом, в случае принятия предложений, в выигрыше останутся владельцы мощных автомобилей из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и некоторых других городов страны. Большинству же, наоборот, придется отдавать за полис ОСАГО большую сумму. Напомним, что базовая стоимость полисов ОСАГО с 11 октября увеличилась почти на четверть до 2440-2574 рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
527
Андрей Вьюгин
ему легче Ауди продать
СсылкаПожаловаться
юрий aрхипов
в октябре 2014 за ОСАГО я отдал 5000 это просто ужас ,откуда 2500 ,почему их никто не контролирует
СсылкаПожаловаться
Алексей Томилин
Эм... 11000+ тыщь.
Девятка, 70 лс, старше 22, более 3х лет. 1 "авария".
При зарплатах в нашем городе ~15-20 край.
Жирубесятся, влом новые "законы" придумывать, для стягивания наших денег.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru