Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
Audi A3 2.0 FSI MT
все сепер, остается пожелать всем кто сядет за руль этого автомобиля вне города Москвы аккуратного управления соотношение масса - мощность позволяет ездить быстро, но так как развесовка...
4.7
12 декабря
Audi 100
Авто супер!!!!! Полный привод просто чума! Эксклюзивный вариант отделки салоны был! Вобщем буду заробатывать кучи денег куплю только Ауди!
4.5
Другие отзывы о Audi Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 июня 2003 13:53, Новости

AUDI - отрыв от конкурентов на пять лет

С конвейера завода в Некарсульме сошел 250000-й автомобиль Audi с алюминиевым кузовом. Им стал новый Audi A8 4.0 TDI quattro.
Немецкий концерн
Audi
применяет алюминий для изготовления кузовов уже около десяти лет. Реализовав в 1993 году впервые конструкцию пространственной рамы ASF, специально разработанной для алюминиевого кузова
Audi A8
, концерн с успехом использовал ее усовершенствованный вариант на моделях Audi А2 и новом Audi А8.


С тех пор было выпущено более 117 тысяч автомобилей Audi A8 и около 133 тысяч
Audi A2
.


Будучи пионером в использовании алюминиевых конструкций, Audi устанавливает новые стандарты: модели Audi А2 и Audi А8 с полностью алюминиевыми кузовами получили более 40 наград от известных исследовательских институтов и средств массовой информации. Управляющий заводом Отто Линдер видит будущее автомобилестроения в "производстве легких автомобилей с кузовами из алюминия и высокотехнологичных композиционных материалов".


Для Audi легкие конструкции имеют первостепенное значение. Концерн проводил интенсивные исследовательские и опытно-конструкторские работы по использованию алюминия в течение 20 лет, накапливая уникальный опыт использования этого легкого металла. "Мы обогнали конкурентов примерно на пять лет" - говорит руководитель центра по разработке алюминиевых и легких конструкций в Некарсульме Генрих Тимм. "Системное использование легких конструкций позволяет существенно снизить расход топлива и еще больше увеличить комфорт, эффективность и одновременно безопасность" - отмечает он. В пользу применения алюминия говорит также и то, что он хорошо подходит для вторичной переработки, и в результате получается положительный энергобаланс.


Исследование алюминиевых кузовов, проведенное на базе модели Audi А100, было представлено компанией Audi на Ганноверской ярмарке в 1985 г. Однако, использование алюминиевых конструкций, - это не просто замена стали алюминием. Выпуск в 1993 году пространственной рамы ASF стал рождением высокопрочной алюминиевой рамной структуры, в которую встроены большие алюминиевые панели, принимающие на себя часть нагрузки. Штампованные алюминиевые панели соединяются с помощью многофункциональных литых элементов. Новая конструкция потребовала применения и новых технологий. Для этого были разработаны новые легкие сплавы и технологии обработки материалов.


Основные вехи на пути производства алюминиевых кузовов


• 1983 - Запуск проекта "Интенсивный алюминиевый автомобиль", начало разработки легких алюминиевых кузовных конструкций

• 1985 - Презентация новой модели Audi А100 с алюминиевым кузовом на Ганноверской ярмарке

• 1993 - Презентация пространственной рамы ASF на международном автосалоне во Франкфурте

• 1994 - Мировая премьера Audi A8 с алюминиевым кузовом на Женевском автосалоне

• 1997 - Презентация исследования Al2 на международном автосалоне во Франкфурте

• 1999 - Мировая премьера Audi A2, первого массового автомобиля с алюминиевым кузовом, на международном автосалоне во Франкфурте

• 2001 - Выпуск на рынок пятидверного Audi A2 1.2 TDI

• 2002 - Юбилейный автомобиль: выпуск 100000 Audi A8

• 2003 - Мировая премьера новой Audi A8 с усовершенствованной конструкцией ASF на Парижском автосалоне.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru