Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 ноября 2014 15:51, Новости

Представлен самый роскошный Aston Martin

Автопроизводитель рассекретил новый седан Lagonda Taraf
25 ноября
Aston Martin DB9 Volante 6.0 470hp AT
маловато звездочек для оценки имиджа. эргономика и отделка на высочайшем уровне ( если не понимать под словом эргономика разер багажника). надежность претензий не вызвала (пока). доступность обслужива...
4.3
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Другие отзывы о Aston Martin Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания Aston Martin провела официальную презентацию нового седана, который будет выпускаться под маркой Lagonda. Автомобиль получил название Taraf, что в переводе с арабского означает «абсолютная роскошь». Об этом со ссылкой на главу Aston Martin Энди Палмера сообщает Car.

Представлен самый роскошный Aston Martin - Фото 1

Lagonda Taraf представляет собой 5,39-метровый седан, построенный на платформе VH. Хотя производитель официально не раскрывает технические подробности новинки, по имеющимся данным, в движение автомобиль приводится 5,9-литровым двигателем V12, развивающим свыше 565 л.с. и работающим в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Разгон с места до 100 км/ч у Lagonda Taraf занимает около 5 секунд.

Представлен самый роскошный Aston Martin - Фото 2

При этом уже сейчас  ясно, что Lagonda Taraf станет эксклюзивным приобретением. Во-первых, тираж автомобилей составит лишь около 100 экземпляров. Во-вторых, каждый из этих седанов, собираемых вручную, обойдется минимум в 634 000 долларов США. Ну а в-третьих, «просто взять и купить» Lagonda Taraf будет нельзя — автомобили будут продаваться только по спецприглашениям, которые будут рассылаться компанией Aston Martin.

Представлен самый роскошный Aston Martin - Фото 3

Не менее интересно, что новый роскошный седан может появиться не только в странах Ближнего Востока, но и в странах Старого Света, причем для этого ему подберут более благозвучное для европейского уха название. По словам Энди Палмера, после первой реакции публики на возрождение «Лагонды», в компании начали рассматривать возможность вывода седана на новые рынки.

Продажи Lagonda Taraf стартуют в 2015 году.

P.S. — А знаете ли вы, что когда-то у Aston Martin уже был подобный седан? Все подробности в нашей статье «Aston Martin Lagonda, или История с продолжением».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
97
Gordon Freeman
Шо? Мне по утилизации не продадут?
СсылкаПожаловаться
артём
Продажи Lagonda Taraf стартуют в 2015 году. на эту дату что некто внимания не обратил.
СсылкаПожаловаться
макс макс
Тачка супер, да вот с ресурсом нужда. ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru