Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
ZAZ Vida 1.5 MT 109hp
Трудяга! Пробег 184 тысячи км. Запчасти недорогие. Ломается редко, но метко (3 раза рвал ГРМ, 2 раза гнул клапана, 1 раз менял помпу, ходовую почти не трогал, только подшипник колеса заменил).
3.7
26 марта
Renault Duster 1.5 dCi 90hp 4WD MT
проехал 40000, за это время случилось:въеха​л один м...к в левое переднее крыло срезав перекресток:сло​мал крепление фары и бампера,погнул немного крыло,повредил рулевой наконечник а я ему распахал все...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 ноября 2014 13:19, Новости

В Украине больше нельзя зарегистрировать трактор

Из-за непродуманных реформ в Украине исчезла возможность зарегистрировать новую автотехнику для сельского хозяйства

Об этом пишет «АгроПравда». Проблема возникла после того, как Кабмин постановлением №442 «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти» ликвидировал Госсельхозинспекцию.

В Украине больше нельзя зарегистрировать трактор - Фото 1
Фото: Getty Images

По задумке авторов, функции регистрации и учета сельхозавтотранспорта, которыми ранее владело это ведомство, должно было взять на себя Министерство внутренних дел. Однако не было учтено, что постановление №442 входит в противоречие с законами Украины «О дорожном движении» и «О системе инженерно-технического обеспечения агропромышленного комплекса Украины», возлагающими эти функции на уже исчезнувшую Госсельхозинспекцию.

Как отметил министр аграрной политики Игорь Швайка, в МВД его ведомству ответили, что для обеспечения работы с новой функцией, необходимо сначала внести изменения в законы.

«Решение о ликвидации инспекции принято, передача функций номинально озвучена, а фактически под это нет законодательной базы. В результате рынок может зависнуть по многим направлениям. И об этом в Минагрополитики предупреждали еще при подготовке этого необдуманного документа», — цитирует министра издание.

Для того, чтобы ситуация сдвинулась с мертвой точки, в Украине должна полноценно заработать Рада, а ряд министерств и службы должны выступить с инициативами изменений в законодательство. Как отмечают эксперты, проблема может быть решена не раньше, чем к Новому году или даже к весне. А до тех пор, легального способа зарегистрировать новую сельхозтехнику в Украине нет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей