19 сентября
BMW 5 520i AT
Отличный автомобиль, сравнивать БМВ можно только с Мерседесом или Ауди, никаких Лексусов, Инфинити или Ягуаров. И уж тем более японские бюджетные автомобили. Пока авто радует, расход 8 литров на...
4.7
23 сентября
Volvo XC60 2.0 D5 AT AWD
Добрый день. На Вольво ХС60 ездил только на тест-драйве. Вроде все понравилось и спустя пару месяцев после теста решил покупать. Перед этим решил в салоне у ОД посмотреть авто "изнутри", для...
3.0
Все отзывы
17 июня 2003 10:14, Новости

Правительство унифицирует пошлины на иномарки

Предложенный Минпромнауки проект по унификации таможенных пошлин на автомобили иностранного производства в возрасте от трех до семи лет для физических и юридических лиц в настоящее время находится на рассмотрении и доработке в Правительстве РФ.
Предложенный Минпромнауки проект по унификации таможенных пошлин на автомобили иностранного производства в возрасте от трех до семи лет для физических и юридических лиц в настоящее время находится на рассмотрении и доработке в Правительстве РФ. Причем, по словам главы Минпромнауки Ильи Клебанова, готовый документ может появиться уже в самое ближайшее время и, скорее всего, будет подписан премьер-министром РФ Михаилом Касьяновым в довольно сжатые сроки.

Напомним, что первоначальный вариант, разработанный в Министерстве промышленности и науки РФ, был отклонен Касьяновым из-за еще большего усложнения процедуры ввоза иномарок в Россию. После чего, проект был отправлен на доработку в Правительство. В рамках этого проекта, напомним, планируется уровнять условия ввоза иномарок в возрасте от трех до семи лет физическими и частными лицами. В настоящее время физические лица за ввоз автомобиля в Россию платят почти в 3,5-раза меньше, чем организации. Подобное “неравенство” как раз и позволяет работать на автомобильном рынке нашей страны частным перегонщикам.

Отметим также, что введение новых условий ввоза иномарок выгодно не столько российским автопроизводителям, чья продукция не попадает в прямую конкуренцию в подержанными иномарками, а скорее местным сборочным предприятиям иностранных автомобильных компаний. Именно с новыми иномарками российской сборки конкурируют 3-7-летние подержанные автомобили. Кроме того, свое желание построить заводы на территории России изъявили еще две компании - Toyota и Volkswagen, поэтому Правительство РФ озабочено скорейшим принятием новых таможенных пошлин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru