Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Kia Sportage 2.0 MT 150hp
Не самая шустрая машина. Но порадовала крепкость бампера. Косуля не смогла разнести его вдребезги. Так одна фара и трещины. Зато лобовое стекло разочаровало маленький камушек на скорости 60 километров...
4.5
19 августа
Renault Sandero 1.4 MT
Автомобиль приобрели в декабре 2012 года в автосалоне. Комплектация 1.4, ГУР. Коврики, магнитолу покупали и устанавливали сами. ТО у официальных дилеров не проходил. Перед дальними поездками смотрел...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 ноября 2014 14:58, Новости

ГАИ: в Киеве орудуют банды «элитных» автоворов

Количество угонов в Киеве продолжает бить рекорды, а дорогие автомобили пропадают все чаще

Об этом пишет «Комсомольская правда в Украине». Количество угнанных в столице авто уже перевалило за 1238 штук с начала года. Для сравнения, за весь 2013 год угонов было 499.

Фото: ДГАИ МВД Украины

Раньше угонщики предпочитали старые автомобили ВАЗ, так как эти машины не оборудованы такими изощренными противоугонными системами, а с их последующей продажей не возникает крупных проблем. Теперь все чаще пропадают почти новые Lexus, Range Rover, Volkswagen, Toyota и другие иномарки. Изменились и методы воров.

«Работают профи с серьезным оборудованием. Есть информация, что к нам приехало несколько групп из Приднестровья и России. На один автомобиль они тратят от 30 секунд до полутора минут. Им достаточно сканера и электронного ключа», — цитирует издание источник в милиции.

Пытаясь бороться с угонщиками, ГАИ проводит массовые проверки документов у автомобилистов в вечернее время, устраивает рейды на автомобильные рынки. Но пока что эти методы приносят мало плодов.

О новом оборудовании, позволяющем обманывать новейшие средства защиты современных машин, на «Авто Mail.Ru» уже писали. Специальные код-грабберы позволяют считать и записать закодированный сигнал с брелока автосигнализации. Впоследствии этого достаточно, чтобы без проблем открыть автомобиль в момент кражи.

Дальше ворованное авто уводят в сопровождении двух других автомобилей: один следит за постами ГАИ и корректирует маршрут, а второй отвлекает внимание. При появлении милицейского патруля, машина грубо нарушает ПДД, позволяя краденному автомобилю избежать проверки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru