Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Renault Logan 1.6 84hp MT
Купил сегодня машину 2012го года. Конечно ещё рано судить, проехал где то 150км 100 из них по трассе. Но все же один вопрос. ПОЧЕМУ Автоваз не может за эти деньги делать такой же комфортный и надежный...
4.3
22 июня
BMW X3 20d xDrive AT
Автомобиль покупал новым у дилера в 2014 году. Очень хорошо управляемый и предсказуемый автомобиль. За три года эксплуатации на 42000 поменял задние плавающие сайлентблоки ,заскрипели весной и стойки...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 ноября 2014 14:58, Новости

ГАИ: в Киеве орудуют банды «элитных» автоворов

Количество угонов в Киеве продолжает бить рекорды, а дорогие автомобили пропадают все чаще

Об этом пишет «Комсомольская правда в Украине». Количество угнанных в столице авто уже перевалило за 1238 штук с начала года. Для сравнения, за весь 2013 год угонов было 499.

ГАИ: в Киеве орудуют банды «элитных» автоворов - Фото 1
Фото: ДГАИ МВД Украины

Раньше угонщики предпочитали старые автомобили ВАЗ, так как эти машины не оборудованы такими изощренными противоугонными системами, а с их последующей продажей не возникает крупных проблем. Теперь все чаще пропадают почти новые Lexus, Range Rover, Volkswagen, Toyota и другие иномарки. Изменились и методы воров.

«Работают профи с серьезным оборудованием. Есть информация, что к нам приехало несколько групп из Приднестровья и России. На один автомобиль они тратят от 30 секунд до полутора минут. Им достаточно сканера и электронного ключа», — цитирует издание источник в милиции.

Пытаясь бороться с угонщиками, ГАИ проводит массовые проверки документов у автомобилистов в вечернее время, устраивает рейды на автомобильные рынки. Но пока что эти методы приносят мало плодов.

О новом оборудовании, позволяющем обманывать новейшие средства защиты современных машин, на «Авто Mail.Ru» уже писали. Специальные код-грабберы позволяют считать и записать закодированный сигнал с брелока автосигнализации. Впоследствии этого достаточно, чтобы без проблем открыть автомобиль в момент кражи.

Дальше ворованное авто уводят в сопровождении двух других автомобилей: один следит за постами ГАИ и корректирует маршрут, а второй отвлекает внимание. При появлении милицейского патруля, машина грубо нарушает ПДД, позволяя краденному автомобилю избежать проверки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru